Jumat, 8 Agustus 2025

Diminati Lembaga Besar, Sekeping Bitcoin Tembus Rp 672 Juta

harga sekeping Bitcoin sudah di atas 48.000 dolar Amerika Serikat (AS) atau sekira Rp 672 Juta (kurs Rp 14.000), kemarin.

Editor: Sanusi
The Independent
Dunia dikejutkan dengan ledakan harga aset kripto Bitcoin yang menembus level US$ 19.319 pada Rabu sore 25 November 2020, atau hampir menyentuh kembali titik tertinggi yang pernah dicapainya pada 17 Desember 2017, US$ 20.089. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yanuar Riezqi Yovanda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Permintaan mata uang kripto atau cryptocurrency yang stabil oleh lembaga-lembaga besar yakni Tesla dan Mastercard telah mengirim kripto paling populer di dunia, Bitcoin, ke rekor harga baru.

Melansir MarketWatch, harga sekeping Bitcoin sudah di atas 48.000 dolar Amerika Serikat (AS) atau sekira Rp 672 Juta (kurs Rp 14.000), kemarin.

Baca juga: Tesla Beli Bitcoin Rp 21 Triliun, Harga Bitcoin Tembus Rp 650 Juta

"Pada pemeriksaan terakhir, satu Bitcoin berpindah tangan pada 47.856 dolar AS, naik 8 persen pada sesi tersebut, setelah mencapai rekor puncak di 48.297,35 dolar AS menurut CoinDesk," tulis MarketWatch dikutip, Jumat (12/2/2021).

Baca juga: Begini Peluang Investasi Bitcoin, Saham dan Forex di Tahun 2021

Harga Bitcoin telah melonjak hampir 65 persen sejauh ini pada tahun 2021, jauh melampaui keuntungan di pasar tradisional, dengan Dow Jones Industrial Average DJIA naik 2,8 persen sejauh ini.

Selain itu, pada tahun ini Bitcoin mengungguli indeks S&P 500 SPX yang naik 4,3 persen dalam 28 hari perdagangan terakhir.

Bitcoin sejauh terbesar dari ribuan mata uang kripto yang ada dan karena penerimaannya sebagai yang pertama dari aset digital.

"Bitcoin telah mengumpulkan perhatian paling besar," tutup tulisan tersebut.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan