Virus Corona
120 Ribu Lebih Spesimen Telah Diperiksa dari 88 Ribu Orang Terkait Covid-19
Yuri mengatakan dari ratusan ribu spesimen yang diperiksa 12.071 orang positif virus corona
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reza Deni
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah menyebut pihaknya sudah memeriksa 100 ribu lebih spesimen untuk mendeteksi virus corona (Covid-19) hingga hari ini.
Spesimen tersebut diketahui berasal dari 88 ribu orang.
Baca: Penjelasan Ketua Tim Lab soal Pemeriksaan Cepat Jadi Kunci Bali Tangani Covid-19
"Kita sudah menyelesaikan pemeriksaan spesimen sebanyak 121.547 dari sekitar 88.924 orang," kata juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto, dalam konferensi pers yang seperti ditayangkan di akun YouTube BNPB, Selasa (5/5/2020).
Yuri mengatakan dari ratusan ribu spesimen yang diperiksa 12.071 orang positif virus corona.
"Kasus konfirmasi positif bertambah 484. Sehingga totalnya menjadi 12.071 orang," ujar Yuri.
Baca: Bamsoet Dorong Pemerintah Berik Beasiswa Pendidikan Spesialis Bagi Dokter Muda
Sementara itu, 872 orang meninggal dunia, setelah adanya tambahan 8 orang dalam 24 jam terakhir.
Sedangkan, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh bertambah menjadi 2.197 orang, setelah ada tambahan 243 orang.
Update Kasus Virus Corona di Indonesia
Pemerintah telah memperbarui data pasien positif virus corona pada konferensi pers di Graha BNPB, Selasa (3/5/2020) pukul 15.30 WIB.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Republik Indonesia, Achmad Yurianto mengatakan pada hari ini terjadi penambahan kasus, baik yang positif, dinyatakan sembuh maupun meninggal dunia.
Berdasar laporan data tersebut, tercatat adanya 484 kasus baru.
Total kasus yang terjadi di Indonesia sebanyak 12.071 pasien positif virus corona.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/update-kasus-corona-4-mei-achmad-yurianto-pasien-sembuh-yang-paling-banyak-ada-di-jakarta.jpg)