DPR RI

Bambang Susantono Pimpin IKN, Gus Muhaimin: Saya Yakin Beliau Mampu

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Bambang Susantono dan Ronny Rahajoe sebagai Ketua dan Wakil Ketua IKN Nusantara, Kamis (20/3/2022).

Editor: Content Writer
DPR RI
Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar 

TRIBUNNEWS.COM - Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) mengucapkan selamat kepada Bambang Susantono yang dilantik menjadi Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) oleh Presiden Joko Widodo.

Pria yang karib disapa Gus Muhaimin ini juga mendoakan Bambang agar bisa menjalani tugasnya secara maksimal. Ia yakin Bambang punya kemampuan memimpin IKN.

"Selamat Pak Bambang. Saya doakan tugas dan amanah menjadi Kepala IKN berjalan lancar, sukses. Saya yakin beliau mampu," kata Gus Muhaimin di Jakarta, Jumat, 11 Maret 2022.

Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Bambang Susantono dan Ronny Rahajoe sebagai Ketua dan Wakil Ketua IKN Nusantara, Kamis (20/3/2022).

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Kepala dan Wakil Otorita Nusantara dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memang teguh Undang-undang Dasar negara Republik Indonesia Tahun 1945, dan menjalankan segala undang-undang dan peraturan dengan seluruh-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa,” kata Kepala Negara diikuti Bambang dan Dhony.

Dalam pelantikan di Istana Negara itu diketahui Bambang Susantono dan keduanya mendapat akses keuangan administrasi dan fasilitas lain sesuai peraturan perundang-undangan. Keputusan berlaku sejak tanggal ditetapkan di Jakarta, 9 Maret 2022.

Usai pelantikan, Presiden diikuti Wakil Presiden Ma'ruf Amin memberi ucapan selamat pada keduanya dan istri.

Sebelum dilantik, Bambang Susantono pernah menjabat sebagai Wakil Menteri Perhubungan, Kabinet Indonesia Bersatu II periode 2010-2014. Ia juga ahli di bidang perencanaan infrastruktur dan transportasi. (*)

KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved