Retret Kepala Daerah
Dilantik Jadi Bupati dan Wabup Morowali, Iksan-Iriane Harap Kegiatan Retret Bisa Dipercepat
Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Iriane Iliyas resmi menjabat Bupati dan Wakil Bupati Morowali periode 2025-2030, oleh Presiden Prabowo Subianto.
Penulis:
Danang Triatmojo
Editor:
Wahyu Aji
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Iriane Iliyas resmi menjabat Bupati dan Wakil Bupati Morowali periode 2025-2030, usai dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara Jakarta pada Kamis (20/2/2025).
"Alhamdulillah, hari ini kita melakukan pelantikan, pertama saya ucapkan terima kasih kepada bapak Presiden kita, Pak Prabowo yang telah melantik kami semua (kepala daerah) se-Indonesia," kata Iksan kepada wartawan usai pelantikan.
Iksan - Iriane mengaku juga telah menyiapkan diri untuk mengikuti retret di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah yang berlangsung selama sepekan mulai 21 - 28 Februari 2025.
"Setelah pelantikan pada siang hari ini, tanggal 21 nanti kita akan menuju Magelang dan melakukan pelatihan (retreat) sampai tanggal 28. Kurang lebih seperti itu jadwal yang ditentukan oleh Mendagri," tutur Iksan.
Namun Iksan berharap pelaksanaan retret bisa dipercepat, mengingat kegiatan tersebut berdekatan dengan bulan Ramadan.
Dirinya juga tidak sabar kembali ke Morowali untuk langsung bekerja sesuai instruksi Presiden Prabowo.
"Mudah-mudahan bisa dipercepat sedikit retreatnya, karena momen Ramadan akan segera menyambut kita," kata dia.
"Harapan saya sendiri setelah selesai semua pelantikan, saya bisa melakukan apa yang diinstruksikan pak Presiden dan tentu kami pastinya sudah tidak sabar untuk kembali ke Morowali dan bekerja melayani masyarakat semaksimal mungkin," lanjutnya.
Dalam kesempatan itu Iksan turut berterima kasih kepada semua rakyat Morowali yang sudah mendukung dirinya bersama Iriane. Ia mengajak masyarakat bergotong royong untuk memajukan Bumi Tepe Asa Moroso.
"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Morowali, mari kita bergandeng tangan untuk membangun dan memajukan Morowali yang sangat kita cintai ini," pungkas Iksan.
Retret Kepala Daerah
Retret Kepala Daerah Banjir Kritikan, Wamendagri: Perusahaan 10 Pegawai Saja Butuh Outbound |
---|
Retret Gelombang II, Kepala Daerah Diingatkan Kemendagri soal Rapot Kinerja |
---|
Kemendagri Lepas 86 Kepala Daerah Jalani Retret Gelombang II di IPDN Bandung |
---|
86 Kepala Daerah Ikut Retret Gelombang Kedua, Berangkat Naik Kereta Cepat Whoosh ke IPDN |
---|
Prabowo Belum Dijadwalkan Hadiri Retret Kepala Daerah Gelombang II, Diwakili Gibran? |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.