Minggu, 24 Mei 2026

Ibadah Haji 2013

Jemaah Sulsel Tempati 4 Maktab di Arafah

Ratusan ribu jemaah haji asal Indonesia beranjak menuju Arafah, Minggu (13/10/2013)

Tayang:
Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Ratusan ribu jemaah haji asal Indonesia beranjak menuju Arafah, Minggu (13/10/2013). Di Arafah, mereka menempati kompleks perkemahan (maktab). Total ada 48 maktab jemaah Indonesia.

Berdasarkan aturan, 1 maktab ditempati oleh 8 kloter. Karena jemaah Sulsel terdiri 32 kloter, maka akan menempati 4 maktab.

"Jemaah Sulsel menempati 4 maktab yang berada di wilayah pegunungan Arafah," jelas Petugas Haji asal Soppeng, Muh Akmal, dalam rilisnya kepada Tribun Timur (Tribunnews.com Network), Minggu (13/10/2013).

Dalam maktab terdiri dari 8 tenda besar yang berisi tempat tidur dan karpet. Maktab juga dilengkapi dengan fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK).

"Di tenda ini jemaah melakukan salat berjamaah dengan jemaah. Tetap menjaga larangan Ihram," paparnya.

Adapun beberapa larangan ihram seperti tidak memotong kuku, memotong rambut dan mengeluarkan darah. Tidak menggunakan wewangian atau parfum, tidak bertengkar, dan tidak boleh membunuh binatang.

Sumber: Tribun Timur
Tags
haji
Arafah
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved