Minggu, 7 September 2025

100 Orang Hilang setelah Gedung Apartemen Mewah di Nigeria Ambruk

Setidaknya 100 orang hilang di tengah reruntuhan gedung perumahan mewah yang sedang dibangun di tengah kota Lagos, Nigeria ambruk, Senin (1/11/2021).

Penulis: Ika Nur Cahyani
Editor: Inza Maliana
LASEMA - BBC
Setidaknya 100 orang hilang di tengah reruntuhan gedung perumahan mewah yang sedang dibangun di tengah kota Lagos, Nigeria ambruk, Senin (1/11/2021). 

TRIBUNNEWS.COM - Setidaknya 100 orang hilang di tengah reruntuhan gedung perumahan mewah yang sedang dibangun di tengah kota Lagos, Nigeria ambruk, Senin (1/11/2021).

Dilansir CNA, saksi mata mengatakan banyak pekerja konstruksi yang terjebak di bawah tumpukan puing dan beton. 

Satu jenazah ditemukan dan tiga orang korban selamat berhasil ditarik keluar pada Senin malam waktu setempat oleh petugas penyelamat.

Sementara itu, menurut laporan BBC, sedikitnya ada empat orang tewas dan puluhan korban masih hilang.

Baca juga: Berkantor di Indonesia, WN Nigeria Lakukan Penipuan Black Dollar, Korbannya di Thailand-Filipina

Baca juga: Biden Negatif Covid-19, Usai Sekretaris Pers Gedung Putih Jen Psaki Terinfeksi Virus Corona

Setidaknya 100 orang hilang di tengah reruntuhan gedung perumahan mewah yang sedang dibangun di tengah kota Lagos, Nigeria ambruk, Senin (1/11/2021).
Setidaknya 100 orang hilang di tengah reruntuhan gedung perumahan mewah yang sedang dibangun di tengah kota Lagos, Nigeria ambruk, Senin (1/11/2021). (LASEMA - BBC)

Penduduk setempat dan petugas masih mencari korban yang terjebak di antara puing bangunan dan logam yang bengkok.

Sejauh ini, ada empat korban selamat yang sudah dievakuasi.

Lokasi gedung itu merupakan area komersial di Nigeria yang memiliki banyak blok apartemen yang sedang dibangun.

Menurut sumber, setidaknya ada 100 orang yang sedang bekerja saat gedung itu roboh.

Petugas penyelamat menggunakan eskavator untuk menggali reruntuhan bangunan.

Korban yang selamat langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Pemerintah negara bagian Lagos mengatakan, bangunan tersebut memiliki 22 lantai.

Kini pihak berwenang sedang menyelidiki adanya kerusakan yang berimbas pada gedung-gedung di sekitarnya.

Gedung yang runtuh ini merupakan bagian dari kompleks bernama 360 Degrees Towers yang dibangun pengembang swasta Fourscore Homes Limited.

Kompleks itu ditujukan sebagai wilayah dengan apartemen mewah, town house, dan penthouse.

Dalam brosurnya, perusahaan menawarkan "gaya hidup bebas stres, lengkap dengan gaya hotel".

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan