Sabtu, 6 September 2025

Wanita di Pakistan Dirudapaksa Tiga Pria di Kereta Api, Publik Tuntut Hukuman Berat

Seorang wanita muda di Pakistan dirudapaksa oleh tiga pria di dalam kereta api yang sedang bergerak.

Penulis: Ika Nur Cahyani
Warta Kota
Ilustrasi pelecehan seksual. 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang wanita muda di Pakistan dirudapaksa oleh tiga pria di dalam kereta api yang sedang bergerak.

Dilansir Al Jazeera, seorang ibu dua anak berusia 25 tahun menaiki kereta api pada pekan lalu.

Ia diserang secara seksual oleh tiga pria saat berada di kompartemen kosong, jelas kepala Polisi Perkeretaapian, Faisal Shahkar, Selasa (31/5/2022).

Shahkar menerangkan, polisi telah menangkap dua tersangka pada Senin (30/5/2022), dan pelaku ketiga sehari setelahnya atau pada Selasa.

Menurut laporan media lokal, keamanan dan administrasi Bahauddin Zakaria Express, kereta tujuan Multan ke Karachi itu berada dalam wewenang perusahaan swasta.

Baca juga: Pakistan Naikkan Harga Bahan Bakar untuk Penuhi Persyaratan Pinjaman IMF

Baca juga: Pria Rudapaksa dan Bunuh Adik Ipar karena Cemburu: Saya Lebih Sayang Korban daripada Kakaknya

Kronologi Kejadian

Ilustrasi pemerkosaan
Ilustrasi pemerkosaan (indianexpress.com)

Insiden nahas itu terjadi pada 27 Mei lalu, di dalam kereta api Bahauddin Zakaria Express jurusan Multan ke Karachi.

Menurut laporan India Times, korban merupakan janda yang hendak menemui kedua anaknya. 

"Di bawah tekanan ini dia pergi ke kampung halamannya Karachi dengan kereta api. Karena dia sendirian, para tersangka mengambil keuntungan darinya dan geng memperkosanya," kata pihak IG Railways.

Korban dilaporkan naik kereta tanpa tiket di kelas ekonomi, ketika pemeriksa tiket menawarinya tempat duduk di kompartemen ber-AC.

Pemeriksa tiket membawanya ke kompartemen lain di mana beberapa anggota staf bergantian menyerang wanita itu secara seksual dan mengancamnya jika ia mencoba melarikan diri.

"Wanita itu naik kereta tanpa tiket. Pemeriksa Tiket Zahid mengatakan kepadanya bahwa dia bisa mengatur tempat tidur untuknya di kompartemen AC. Dengan dalih membantunya, Zahid membawanya ke kompartemen AC dan bersama dua orang lainnya, korban diperkosa beramai-ramai," kata FIR.

Korban kemudian melaporkan insiden tersebut kepada polisi perkeretaapian.

Polisi telah menangkap ketiga tersangka, yakni Zahid dan Zohaib (pemeriksa tiket) dan Aqib (penanggung jawab pemeriksa tiket).

Hasil visum pada korban mengkonfirmasi insiden pemerkosaan tersebut. 

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan