Sabtu, 13 September 2025

Konflik Rusia vs Ukraina

Update Perang Rusia-Ukraina Hari ke-330: NATO akan Beri Lebih Banyak Dukungan Senjata Berat

Sekutu Ukraina bertemu dijadwalkan menggelar pertemuan di pangkalan militer Ramstein, Jerman pada Jumat (20/1/2023) besok.

Selebaran / LAYANAN PERS PRESIDEN UKRAINA / AFP
Foto selebaran ini diambil dan dirilis oleh layanan pers Kepresidenan Ukraina pada 14 November 2022, menunjukkan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengambil bagian dalam upacara peletakan bendera selama kunjungannya ke kota Kherson yang baru dibebaskan, menyusul mundurnya pasukan Rusia dari pusat strategis . 

TRIBUNNEWS.COM - Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky meningkatkan seruan agar sekutu Barat mengirim lebih banyak pasokan tank-tank berat untuk pasukannya.

"Tirani melampaui demokrasi," ucap Zelensky dalam pidato di Forum Ekonomi Dunia (WEF) di Davos, melalui tautan video pada Rabu (18/1/2023).

Mengikuti kebutuhan Ukraina untuk memerangi Rusia, negara-negara NATO juga mengumumkan paket senjata baru untuk Zelensky.

Sekutu Ukraina bertemu dijadwalkan menggelar pertemuan di pangkalan militer Ramstein, Jerman pada Jumat (20/1/2023) besok.

"Pesan utamanya adalah akan ada lebih banyak dukungan dan dukungan yang lebih maju, senjata yang lebih berat, dan senjata yang lebih modern,” kata Sekretaris Jenderal NATO, Jens Stoltenberg.

Selengkapnya, simak rangkuman update perang Rusia vs Ukraina hari ke-330 berikut ini, dikutip dari The Guardian.

Baca juga: Perkuat Angkatan Bersenjata di Ukraina, Rusia Dikabarkan Siap Lakukan Mobilisasi Militer Tahap Kedua

Zelensky serukan lebih banyak tank untuk pasukan Ukraina

Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky meningkatkan seruan agar sekutu Barat mengirim lebih banyak pasokan tank-tank berat untuk pasukannya.

"Tirani melampaui demokrasi," ucap Zelensky dalam pidato di Forum Ekonomi Dunia (WEF) di Davos, melalui tautan video pada Rabu (18/1/2023).

Paket bantuan dari NATO

Negara-negara NATO juga mengumumkan paket senjata baru untuk Zelensky.

Sekutu Ukraina bertemu dijadwalkan menggelar pertemuan di pangkalan militer Ramstein, Jerman pada Jumat (20/1/2023) besok.

"Pesan utamanya adalah akan ada lebih banyak dukungan dan dukungan yang lebih maju, senjata yang lebih berat, dan senjata yang lebih modern,” kata Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg.

Baca juga: Kepala Polisi Ukraina Ihor Klymenko Jadi Menteri Dalam Negeri Sementara

Helikopter Layanan Darurat Negara Ukraina jatuh di Brovary, Oblast Kyiv, di samping sebuah taman kanak-kanak dan sebuah bangunan perumahan, Rabu (18/1/2023). Pejabat Kementerian Dalam Negeri yang meninggal: Menteri Denys Monastyrsky, wakilnya Yevhen Yenin, dan Sekretaris Negara Yurii Lubkovich. Mereka termasuk dalam 18 korban meninggal.
Helikopter Layanan Darurat Negara Ukraina jatuh di Brovary, Oblast Kyiv, di samping sebuah taman kanak-kanak dan sebuah bangunan perumahan, Rabu (18/1/2023). Pejabat Kementerian Dalam Negeri yang meninggal: Menteri Denys Monastyrsky, wakilnya Yevhen Yenin, dan Sekretaris Negara Yurii Lubkovich. Mereka termasuk dalam 18 korban meninggal. (Facebook/UkraineWorld)

Bulan ini Inggris menjanjikan tank berat barat dan AS berjanji untuk mengirim kendaraan tempur lapis baja Bradley yang kuat, sementara Prancis menawarkan RC AMX-10 yang sangat mobile.

Uni Eropa dukung Barat kirim tank ke Ukraina

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan