Selasa, 16 September 2025

Serangan Berdarah di Moskow

ISIS Akui Serang Balai Kota Crocus Moskow saat Ada Gelaran Konser, 60 Orang Tewas & Ratusan Terluka

Kelompok ISIL(ISIS) mengaku bertanggung jawab atas serangan di Balai Kota Crocus Moskow, yang menewaskan sedikitnya 60 orang melukai 145 orang lainnya

Tangkap Layar Twitter/X
Kelompok ISIL(ISIS) mengaku bertanggung jawab atas serangan di Balai Kota Crocus Moskow, yang menewaskan sedikitnya 60 orang melukai lebih dari 145 lainnya. 

TRIBUNNEWS.COM - Kelompok ISIL (ISIS) mengaku bertanggung jawab atas serangan di Balai Kota Crocus Moskow, yang menewaskan sedikitnya 60 orang, melukai lebih dari 145 lainnya.

Dikutip dari Al Jazeera, setidaknya lima orang pria bersenjata menyerbu gedung konser itu pada Jumat (22/3/2024) malam.

Penonton yang memadati arena tersebut sedang menonton band rock veteran, Picnic.

Rombongan pria bersenjata melepaskan tembakan ke arah kerumunan dan melemparkan granat hingga memicu kebakaran hebat.

"ISIS mengaku bertanggung jawab," jelas pihak berwenang pada Sabtu (23/3/2024).

Berdasarkan laporan wartawan kantor berita RIA Novosti di tempat kejadian, para penyerang mengenakan seragam kamuflase.

Api dengan cepat menyebar ke gedung konser.

Asap memenuhi gedung dan kepanikan tak terbendung.

Pengunjung berteriak dan bergegas menuju pintu darurat.

Tiga helikopter dilibatkan dalam upaya pemadaman api,

Tak lama setelah tengah malam, Kementerian Darurat mengatakan api telah berhasil dipadamkan.

Baca juga: Rusia Masukkan Gerakan LGBT dalam Daftar Organisasi Teroris dan Ekstremis

Dilansir Al Arabiya, Alexei, seorang produser musik, hendak duduk di kursinya sebelum konser rock dimulai ketika dia mendengar suara tembakan dan “banyak jeritan”.

“Saya segera menyadari bahwa itu adalah tembakan otomatis dan memahami bahwa kemungkinan besar ini adalah yang terburuk: serangan teroris,” kata Alexei, yang tidak mau menyebutkan nama belakangnya.

"Ketika orang-orang berlarian menuju pintu keluar darurat, terjadi kerumunan yang mengerikan” di mana penonton konser saling memanjat untuk keluar, tambahnya.

Kelompok ISIL(ISIS) mengaku bertanggung jawab atas serangan di Balai Kota Crocus Moskow, yang menewaskan sedikitnya 60 orang melukai lebih dari 145 lainnya.
Kelompok ISIL(ISIS) mengaku bertanggung jawab atas serangan di Balai Kota Crocus Moskow, yang menewaskan sedikitnya 60 orang melukai lebih dari 145 lainnya. (Tangkap Layar Twitter/X)

Menteri Kesehatan Rusia Mikhail Murashko mengatakan 115 orang dirawat di rumah sakit, termasuk lima anak-anak, salah satunya berada dalam kondisi kritis.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan