Kamis, 28 Agustus 2025

Kecelakaan Jemaah Umrah di Jeddah

Momen Pertemuan Agung dan Fabian Korban Kecelakaan Jeddah : Anak Saya Berjuang dari Luka Bakar

Agung Hari, ayah dari Fabian R Respati, salah seorang korban luka akibat kecelakaan jemaah umrah akhirnya bertemu anaknya di Jeddah. 

Penulis: Anita K Wardhani
HO/KJRI JEDDAH
KORBAN KECELAKAN BUS DI JEDDAH - Fabian Respati korban luka bakar kasus kecelakaan bus jamaah umrah asal Indonesia telah dikunjungi orangtuanya di RS King Abdul Aziz Mahjar di Jeddah, akhir pekan kemarin. Dari keterangan pers yang dikeluarkan KJRI Jeddah ada respon menggembirakan dari Fabian saat pertemuan ini. 

TRIBUNNEWS.COM, JEDDAH - Agung Hari, ayah dari Fabian R Respati, salah seorang korban luka akibat kecelakaan jemaah umrah akhirnya bertemu anaknya di Jeddah. 


Bersama istrinya, Agung mengunjungi Fabian di RS King Abdul Aziz Mahjar di Jeddah, akhir pekan kemarin. 

Baca juga: Empat WNI Korban Meninggal karena Kecelakaan Bus Jemaah Umrah di Jeddah Satu Keluarga

Dari keterangan pers yang dikeluarkan KJRI Jeddah ada respon menggembirakan dari Fabian saat pertemuan ini.

Dalam pernyataannya didampingi oleh Konjen RI Jeddah, Yusron B Ambary dan Ketua Satgas Pelindungan KJRI Jeddah, Neni Kurniati di KJRI Jeddah,  Agung menyampaikan kebahagiaannya bisa bertemu langsung dengan anaknya. 

Dari foto dan video yang didapatkan Tribunnews.com dari KJRI Jeddah, terlihat Agung dan istrinya menemui Fabian yang ada di ruang perawatan RS. 

Baca juga: Bus Jemaah Umrah Kecelakaan Bukan karena Tabrak Jeep yang Menyalip, KJRI Jeddah Ungkap Kronologisnya

Agung dan istri memandangi putranya yang masih terbaring dengan infus dan alat kesehatan menempel di tubuhnya. 

Ia mengatakan saat ini sang putra tengah berjuang menyembuhkan dari luka bakar yang dideritanya akibat kecelakaan maut Kamis (20/3/2025) lalu. 

KORBAN KECELAKAN BUS DI JEDDAH - Foto orangtua Fabian Respati korban luka bakar kasus kecelakaan bus jamaah umrah asal Indonesia bersama Konjen Ri di Jeddah, Yusron B Ambary. Fabian telah dikunjungi orangtuanya di RS King Abdul Aziz Mahjar di Jeddah, akhir pekan kemarin. Dari keterangan pers yang dikeluarkan KJRI Jeddah ada respon menggembirakan dari Fabian saat pertemuan ini.
KORBAN KECELAKAN BUS DI JEDDAH - Foto orangtua Fabian Respati korban luka bakar kasus kecelakaan bus jamaah umrah asal Indonesia bersama Konjen Ri di Jeddah, Yusron B Ambary. Fabian telah dikunjungi orangtuanya di RS King Abdul Aziz Mahjar di Jeddah, akhir pekan kemarin. Dari keterangan pers yang dikeluarkan KJRI Jeddah ada respon menggembirakan dari Fabian saat pertemuan ini. (HO/KJRI)

"Semalam saya dan istri bertemu dengan anak saya yang sedang berjuang dari luka bakarnya," ucapnya pelan. 

Masih terlihat ada gurat khawatir di wajahnya. 

Fabian sebelumnya dikabarkan menderita luka bakar hingga 60 persen di tubuhnya.

Meski demikian, dokter memastikan bahwa tidak ada cedera pada organ internalnya, meski kondisinya memerlukan perawatan lebih lanjut. 


Agung berharap semoga Fabian dapat segera membaik. 

Ia pun memohon bantuan doa dari teman-teman sekolah Fabian, warga Bojonegoro, dan masyarakat Indonesia untuk kesembuhan Fabian. 

Konjen RI Jeddah, Yusron B Ambary yang mendampingi Agung berharap dengan kedatangan Kedua orang tuanya, proses penyembuhan Fabian dapat berjalan lebih cepat.

“Fabian sudah mulai merespons saat diajak berkomunikasi oleh petugas KJRI Jeddah. Rencananya, ia akan dipindahkan ke rumah sakit yang lebih besar dengan fasilitas lebih lengkap,” ujar Konsul Jenderal RI di Jeddah, Yusron Ambari, dalam keterangan pers, Sabtu (22/3/2025).

KORBAN KECELAKAN BUS DI JEDDAH - Foto orangtua Fabian Respati korban luka bakar kasus kecelakaan bus jamaah umrah asal Indonesia bersama Konjen Ri di Jeddah, Yusron B Ambary. Fabian telah dikunjungi orangtuanya di RS King Abdul Aziz Mahjar di Jeddah, akhir pekan kemarin. Dari keterangan pers yang dikeluarkan KJRI Jeddah ada respon menggembirakan dari Fabian saat pertemuan ini.
KORBAN KECELAKAN BUS DI JEDDAH - Foto orangtua Fabian Respati korban luka bakar kasus kecelakaan bus jamaah umrah asal Indonesia bersama Konjen Ri di Jeddah, Yusron B Ambary. Fabian telah dikunjungi orangtuanya di RS King Abdul Aziz Mahjar di Jeddah, akhir pekan kemarin. Dari keterangan pers yang dikeluarkan KJRI Jeddah ada respon menggembirakan dari Fabian saat pertemuan ini. (HO/KJRI JEDDAH)
Halaman
123
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan