Koperasi Merah Putih Grogol Selatan Jaksel Gunakan Rumah Ketua Pengurus Sebagai Kantor
Beberapa kalangan yang akan ditargetkan menjadi anggota Koperasi Merah Putih yakni Ketua RW, Ketua RT, dasawisma (dawis), juru pemantau jentik
Penulis:
Ibriza Fasti Ifhami
Editor:
Erik S
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) Kelurahan Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan menargetkan warga yang aktif di kelurahan jadi anggota.
Sekretaris KMPP Grogol Selatan Slamet mengatakan, hal tersebut menjadi sebagian rencana yang telah dibahas dalam rapat kepengurusan Koperasi Merah Putih di wilayahnya.
Ia menuturkan, saat ini KKMP Grogol Selatan belum resmi secara definitif. Namun, pihak pengurus sudah melakukan sosialisasi sejak jauh hari memastikan eksistensi koperasi ini di masyarakat sekitar.
Baca juga: Wujudkan Koperasi Tangguh dan Berkelanjutan, Kemnaker Dukung Pengembangan SDM Koperasi Merah Putih
"Belum (definitif). Untuk proses arah jalan kita sudah bahas. Persyaratan administrasi sudah semua. Tinggal satu aja, yaitu membuka rekening bank," ungkap Slamet, saat ditemui Tribunnews.com di kantor Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (22/7/2025).
"Jadi kita sosialisasi ke masing-masing RW dan memastikan bahwa kita memang sudah on. Ketika sudah oke, tinggal menjaring anggota," tambahnya.
Ia menjelaskan, beberapa kalangan yang akan ditargetkan menjadi anggota koperasi, yakni Ketua RW, Ketua RT, dasawisma (dawis), juru pemantau jentik (jumantik), dan lain sebagainya.
Sementara itu, Slamet mengatakan, Koperasi Kelurahan Merah Putih Grogol Selatan telah memiliki kantor sekretariat yang bertempat di Jalan Subulussalam, RT 07, RW 06, Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Katanya, kantor tersebut menempati rumah pribadi milik Ketua KKMP Grogol Selatan Sakiman.
"Kita dapat informasi kantor kelurahan enggak bisa dipakai. Kebetulan Pak Ketua saya, Pak Sakiman, ini mempunyai ruangan, artinya bisa digunakan untuk sekretariat," jelasnya.
Pantauan Tribunnews.com di lokasi, kantor tersebut berada di jalan yang berupa gang kecil.
Di sisi jalan yang hanya muat sekitar dua unit motor itu tersebut, terdapat rumah dengan dinding bercat abu-abu dan daun pintu warna putih bertuliskan "Sekretariat Koperasi Kelurahan Merah Putih Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan".
Selangkah setelah memasuki pintu masuk, terdapat ruangan berukuran sekitar 2x2 meter berisi meja dan kursi-kursi.
Baca juga: Peresmian Koperasi Merah Putih di Klaten, Para Kades Kompak Pakai Rompi Biru, Harap Desa Makin Maju
Di atas meja tersebut tampak diletakkan beberapa dokumen, satu unit monitor komputer, satu unit keyboard, dan satu unit mouse warna hitam.
Kemudian, di sebelah kiri pintu masuk terdapat pintu untuk akses masuk ke ruangan lain. Ruangan kedua ini berukuran sekitar 3x3 meter dan terdapat satu toilet.
Dinding di ruangan kedua tampak ditempel satu unit air conditioner (AC).
PK Silfester Matutina Dinyatakan Gugur, Roy Suryo Apresiasi Majelis Hakim: Keputusan Tepat |
![]() |
---|
Ariyanto Bakri Klaim Suap Hakim di Kasus Ekspor CPO Rp60 Miliar, Sementara dalam Dakwaan Rp40 Miliar |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Pengadilan Negeri Jaksel Gugurkan PK Silfester Matutina di Kasus Pencemaran Nama Baik |
![]() |
---|
Silfester Matutina Dikabarkan Masih Sakit Jelang Digelarnya Sidang PK Kasus Pencemaran Nama Baik |
![]() |
---|
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Kembali Gelar Sidang PK Silfester Matutina Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.