Selasa, 26 Agustus 2025

Jakarta Great Sale 2012

Jurus Tak Terkecoh Tawaran Diskon Gila-gilaan

Tawaran obral diskon besar-besaran tak harus langsung disambar. Tengok dan bandingkan dulu dengan harga di tempat lain.

Penulis: Agustina Rasyida
zoom-inlihat foto Jurus Tak Terkecoh Tawaran Diskon Gila-gilaan
Danang Setiaji/Tribunnews.com
Jakarta Great Sale 2011

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Agustina NR

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Festival Jakarta Great Sale (FJGS) telah dimulai. Berbagai penawaran menarik buy onet get one, hingga diskon 70 persen banyak kita jumpai di mal atau pusat belanja.

Tetapi banjir diskon tersebut jangan sampai menguras tabungan kita. Sikapi dengan bijak.

"Orang yang tidak bisa mengendalikan semangat belanjanya, biasanya justru karena nggak punya duit. Orang yang punya duit akan mikir dia akan beli apa, karena dia sudah kerja keras ngumpulin uang," kata Ligwina Hananto, CEO QM Financial kepada Tribun Jakarta.

Lanjut Wina, FJGS harus disambut dengan suka cita karena ada diskon, karena memiliki uang. Jangan semerta-merta membeli barang karena diskon dan murah. Belilah barang karena kebutuhan, kualitas, dan dipakai untuk jangka waktu cukup lama, jika untuk dipakai dua minggu lalu rusak, kenapa dibeli?

"Kalau kita melihat barang yang ada di FJGS, lihat di tempat lain. Karena saya pernah lihat barangnya sama seperti di Mangga Dua dan Pasar Baru. Kalau barang itu branded, diskon, dan berkualitas ya kita beli. Kalau ada di tempat lain dengan harga murah ya kenapa harus beli..." cerita Wina soal pengalamannya.

Artikel menarik lainnya

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan