Jumat, 22 Agustus 2025

Pilpres 2024

Prabowo Akui Sudah Minta Waktu Menghadap Megawati usai Pilih Gibran sebagai Cawapres: Masih Menunggu

Bacapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto mengaku telah meminta waktu bertemu Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Senin (23/10/2023).

Tribunnews/JEPRIMA
Ketua umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat menghadiri acara Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra di The Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (23/10/2023). Dalam artikel mengulas tentang Bacapres Prabowo Subianto yang mengaku telah meminta waktu bertemu Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. 

TRIBUNNEWS.COM - Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo Subianto, mengaku telah meminta waktu untuk bertemu Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Hal itu, disampaikan Prabowo usai Rapimnas Gerindra di Hotel Darmawangsa Jakarta, Senin (23/10/2023).

Diketahui, Prabowo telah mendeklarasikan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai Bakal Calon Wakil Presiden (Bacapres) pendampingnya.

Sementara Gibran merupakan anggota dari PDI Perjuangan.

"Saya sudah minta waktu untuk menghadap Ibu Mega," ucap Ketua Umum Gerindra dalam tayangan Live di kanal YouTube Tribunnews, Senin.

"Masih menunggu," lanjutnya.

Baca juga: Teka-teki Sikap PDIP Terhadap Gibran yang Sudah Diajukan KIM Sebagai Cawapres Prabowo, Masih Gamang?

Ketika ditanya apakah pertemuan itu akan terjadi malam ini atau besok, Prabowo menjawab tak mengetahui.

"Nggak tahu," jawab Prabowo singkat.

Dalam kesempatan yang sama, Prabowo Subianto juga merespons tudingan politik dinasti Presiden Jokowi.

Prabowo mengungkapkan, politik dinasti dengan berbakti untuk rakyat tak ada salahnya.

"Dinasti, semua dinasti Bung. Kita jangan cari yang negatif, cari yang positif orang ingin berbakti apa salahnya," katanya, Senin (22/10/2023).

Lantas, Prabowo mengatakan, dirinya juga politik dinasti.

Prabowo pun menyinggung soal ayah dan pamannya yang berbakti untuk rakyat.

"Saya juga dinasti. Saya anaknya Soemitro. Paman saya gugur untuk Republik Indonesia kita dinasti merah putih, kita dinasti patriot," lanjutnya.

Prabowo mengatakan, dirinya dinasti yang ingin mengabdi untuk rakyat.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan