Selasa, 30 September 2025

Pilpres 2024

Jelang Kampanye Akbar di GBK, Relawan Pastikan Dukungan Penuh Jokowi ke Prabowo-Gibran di Pilpres

Relawan Prabowo di Pilpres 2024 yakni Prabowo Mania 08 yakin pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendapat dukungan penuh dari Jokowi.

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Wahyu Aji
ist
Ketua Relawan Prabowo Mania 08 Jawa Timur  Bambang Widjanarko Setio (kiri). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jelang kampanye akbar terakhir di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta pada Sabtu (10/2024) besok, Relawan Prabowo di Pilpres 2024 yakni Prabowo Mania 08 yakin pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka mendapat dukungan penuh dari Presiden Joko Widodo dan masyarakat Indonesia.

“Kepercayaan rakyat kepada Presiden Joko Widodo adalah bukti yang didasarkan kinerja Presiden Jokowi selama hampir sepuluh tahun, yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Jadi wajarlah kalau kemudian masyarakat dan Presiden Jokowi mendukung Capres-Cawapres Prabowo-Gibran,” kata Ketua Relawan Prabowo Mania 08 Jawa Timur  Bambang Widjanarko Setio kepada wartawan, Jumat (9/2/2024).

Menurut Bambang, Presiden Jokowi telah menunjukkan kinerjanya yang baik, keberhasilan berbagai program pembangunan nasional, termasuk pembangunan infrastruktur yang futuristik bagi masa depan Indonesia.

“Kerjasama internasional antara G to G atau antara Pemerintah Indonesia dengan pemerintah negara-negara lain juga diwujudkan dalam perspektif yang berkesinambungan. Dampaknya sangat positif bagi kemajuan bangsa dan negara Indonesia,” kata Bambang.

Karena itu, keberhasilan dan kesinambungan pembangunan yang dilakukan Presiden Jokowi menjadi alasan kuat untuk dilanjutkan.

“Prabowo-Gibran sangat diyakini dapat melanjutkan berbagai keberhasilan pembangunan yang telah dilakukan oleh Presiden Jokowi. Karena itu, sangat wajar kalau Prabowo-Gibran mendapat dukungan penuh dari Presiden Jokowi untuk melanjutkan estafet kepemimpinan Indonesia lima tahun ke depan,” kata Bambang.

Menurut Bambang, untuk melanjutkan program pembangunan yang dilakukan Presiden Jokowi maka Koalisi Indonesia Maju mencalonkan Capres-Cawapres Prabowo-Gibran.

Menjawab pertanyaan, Bambang mengatakan bahwa hal yang wajar bila ada partai politik lain yang tidak sejalan atau tidak setuju dengan keberhasilan yang dilakukan Presiden Jokowi.

Bahkan, kata Bambang, kalau ada kritik atau kontras dukungan dari masyarakat dan kalangan akademisi di kampus, menjadi hal yang wajar.

“Dalam politik tentu saja ada yang setuju dan ada yang tidak setuju. Tapi capaian pembangunan yang telah dilakukan oleh pemerintahan Jokowi selam hampir sepuluh tahun tidak boleh dipandang sebelah mata,” kata Bambang.

Dalam konteks Pilpres 2024, ketika dukungan politik kemudian mengalir kepada Capres-Cawapres Prabowo-Gibran menjadi sebuah keniscayaan.

Karena itu, ketika koalisi partai politik yang mengusung Prabowo-Gibran menyongsong kemenangan, jangan dihadapi dengan politik destruktif.

Karena itu, antusias masyarakat terhadap Kampanye Akbar bertajuk “Pesta Rakyat untuk Indonesia Maju” yang digelar di Gelora Bung Karno (GBK), Sabtu, 10 Februari 2024, jangan dipandang sebelah mata.

“Ini adalah Kampanye Akbar yang menegaskan kemenangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 dalam satu putaran. Mari kita berpolitik dengan konstruktif untuk Indonesia Maju, Sejahtera dan berkeadilan bagi seluruh rakyat Indonesia,” tandas Bambang.

Baca juga: Nusron Wahid: Kampanye Akbar Prabowo-Gibran di GBK akan Dihadiri 500 Ribu Orang

Sementara itu, Ketua Umum Prabowo Mania 08, Immanuel Ebenezer mengatakan, konsolidasi nasional dan terjun langsung menemui masyarakat adalah kerja cerdas dan kerja keras untuk meraih dukungan dan simpati masyarakat Indonesia.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan