Pilpres 2024
Sikapi Hasil QC, Jusuf Kalla Gelar Pertemuan Tertutup dengan Anies dan Cak Imin di Jalan Brawijaya
Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla menggelar pertemuan tertutup dengan pasangan Capres-Cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar hari ini.
Penulis:
Reza Deni
Editor:
Choirul Arifin
Laporan Reporter Tribunnews.com, Reza Deni
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla atau JK langsung menggelar pertemuan tertutup dengan pasangan Capres-Cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) di kediaman JK di Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan.
JK mengatakan pertemuan dengan Anies-Muhaimin berfokus pada pembahasan situasi terkini usai pencoblosan dan penghitungan hasil quick count oleh sejumlah lembaga survei pasca pemungutan suara, Rabu, 14 Februari 2024.
"Semua sependapat bahwa kita menunggu hasil resmi dari KPU. Nah itu aja, bahwa tentu kita lihat sebagai suatu perhitungan awal. Tapi itu yang menentukan yang resmi KPU. Jadi kesimpulannya menunggu hasil rapat berubah," kata JK kepada wartawan, Rabu (14/2/2024).
JK juga bicara soal perbedaan survei dan quick count Pilpres, di mana Prabowo selalu mendapatkan persentase di bawah 50 persen, tetapi di quick count justru lebih dari 50 persen.
"Ya apa yangtadi itu ya ialah perhitungan sementara. Ya jadi tidak ada yg fix memang, survei itu untuk memperkirakan berdasarkan data-dara yg ada, quick count itu adalah perhitungan sementara dengan contoh-contoh dgn dasar katakanlah 1000 2000 TPS."
"Tapi selanjutnya tunggu perhitungan yang benar," tandas JK.
Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) telah meninggalkan Posko Pemenangan AMIN di Jln Diponegoro 10, Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2024).
Cak Imin meninggalkan Posko Pemenangan AMIN sekira pukul 16.02 WIB. Sementara Anies tampak meninggalkan Posko Pemenangan AMIN sekira pukul 16.42 WIB.
Menanggapi hasil quick count sejumlah lembaga survei yang mengungguli pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Anies mengaku masih menunggu hasil perhitungan KPU selesai.
Baca juga: JK Optimis Pilpres 2024 Berlangsung 2 Putaran, Bakal Pantau Hasil Pemilu dari Rumah
"Kita tunggu sampai perhitungan KPU selesai. Jangan buru-buru, masih panjang ngapain buru-buru," tutur Anies.
Kepergian mereka juga diikuti oleh sejumlah pimpinan Timnas AMIN, yakni Kapten Timnas AMIN Muhammad Syaugi Alaydrus, Co Captain Timnas AMIN Sudirman Said, dan Ketua Tim Hukum Timnas AMIN Ari Yusuf Amir.
Baca juga: Himbauan Anies kepada Seluruh Pencoblos: Jam 13 Siang Kembali ke TPS dan Awasi
Terakhir Co Captain Timnas AMIN Tom Lembong yang meninggalkan Posko Pemenangan AMIN.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.