Pilpres 2024
Tim Prabowo-Gibran Akui Minta Kepala BIN Hadir di Sidang MK, Yusril: Spontan Saja
Celetukan itu muncul dalam barisan kubu Prabowo-Gibran muncul usai Ketua Tim Hukum Ganjar-Mahfud Todung Mulya Lubis minta supaya MK menghadiri Kapolri
Penulis:
Mario Christian Sumampow
Editor:
Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan Tribunnews, Mario Christian Sumampow
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Tim Pembela Prabowo-Gibran, Yusril Ihza Mahendra mengatakan ide pihaknya supaya dihadirkan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan dalam sidang sengketa pemilihan umum presiden (pilpres) adalah hasil dari celetukan belaka.
Celetukan itu muncul dalam barisan kubu Prabowo-Gibran muncul usai Ketua Tim Hukum Ganjar-Mahfud, Todung Mulya Lubis minta supaya MK menghadiri Kapolri Listyo Sigit Prabowo dalam sidang sengketa pilpres ini.
Baca juga: Kubu Ganjar-Mahfud Minta Kapolri Hadir di Sidang MK, Prabowo-Gibran Usul Kepala BIN Turut Jadi Saksi
"Ya itu spontan saja. Rekan kita yang tadi mengatakan itu di dalam sidang. Sebenarnya tidak ada surat yang kita sampaikan karena tiba-tiba tadi Pak Todung Mulya Lubis meminta kepada majelis untuk menghadirkan Kapolri," kata Yursil usai sidang sengketa pilpres selesai.
"Teman saya di sebelah menyeletuk, ya kalau minta Kapolri hadir, kami juga minta kepala BIN dihadirkan juga oleh Mahkamah Konstitusi supaya adil dan balance," sambungnya.
Dipanggilnya Kepala BIN berbarengan dengan Kapolri disebut Yusril menghasilkan kondisi yang adil dan berimbang sebab bakal berkaitan dengan kemanan informasi penyelenggaraan pemilu.
Baca juga: Sederet Menteri Jokowi hingga BIN Ini Disebut Kubu AMIN Bantu Kampanye Prabowo-Gibran
Namun di satu sisi Yusril merasa pemanggilan baik untuk Kapolri dan Kepala BIN ini tidak relevan sebab tidak punya surat pemanggilan yang bersifat resmi.
"Enggak ada surat resmi, jadi teman saja nyeletuk ngomong," tuturnya.
Lebih lanjut pihaknya juga tak ingin menindaklanjuti pemanggilan itu karena Mk sendiri sudah mengadakan rapat permusyawaratan hakim dan memutuskan hanya akan memanggil empat menteri pada Jumat pekan ini.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.