Minggu, 10 Agustus 2025

Pilkada Serentak 2024

Gerindra Pastikan Usung Riza Patria-Marshel Widianto Maju Pilwakot Tangsel 2024

Dasco mengungkap alasan Gerindra memutuskan untuk menduetkan Riza Patria dengan Marshel.

Istimewa
DPP Partai Gerindra secara resmi memastikan mengusung kadernya sekaligus Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta, A Riza Patria dan Marshel Widianto sebagai pasangan bakal Cawalkot dan Cawawalkot untuk Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) 2024. 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - DPP Partai Gerindra secara resmi memastikan mengusung kadernya sekaligus Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta, A Riza Patria dan Marshel Widianto sebagai pasangan bakal Cawalkot dan Cawawalkot untuk Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) 2024.

Kepastian itu disampaikan langsung oleh Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.

Baca juga: Marshel Widianto Enggan Bicara Terkait Pencalonannya di Pilkada Tangsel 2024

Pernyataan itu disampaikan Dasco, saat dikonfirmasi soal beredarnya poster duet Riza Patria dengan Marshel.

"Benar, Gerindra akan memajukan A Riza Patria dan Marshel Widianto untuk Pilkada Tangsel Pilwakot Tangsel," kata Dasco saat dikonfirmasi awak media, Sabtu (6/7/2024).

Pada poster dengan latar belakang warna biru yang beredar itu tertulis slogan AM:PM singkatan dari 'Ariza Marshel Pasti Menang' untuk Tangsel lengkap dengan foto kedua sosok tersebut.

Dasco mengungkap alasan Gerindra memutuskan untuk menduetkan Riza Patria dengan Marshel.

Salah satunya karena keduanya diniali mumpuni dan bisa memenuhi harapan warga Tangsel.

"Kedua orang ini merupakan figur yang tepat untuk memenuhi harapan sebagian besar rakyat Tangsel yang ingin kemajuan," kata Dasco.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan