Gaji PNS
Fauzi Bowo: Gaji ke-13 Pemprov DKI Ada Plus-plusnya
Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo mengatakan, gaji ke-13 Pemprov DKI berbeda dengan di tempat lain karena ada plus-plusnya.
Penulis:
Danang Setiaji Prabowo
Editor:
Harismanto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Masih dalam rangka HUT Jakarta ke-484, Pemprov DKI mengadakan hiburan panggung yang diperuntukkan bagi pegawai beserta keluarga Pemprov DKI. Pada kesempatan tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo mengatakan, gaji ke-13 Pemprov DKI berbeda dengan di tempat lain karena ada plus-plusnya.
"Jangan dikira Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur nggak mengerti kebutuhan pegawai yang mau lebaran. Di Pemprov DKI gaji ke-13 yang diberikan ada plus-plusnya," ujar Foke, sapaan Fauzi Bowo, saat membuka acara tersebut di lapangan futsal Monas, Minggu (10/7/2011).
Foke menuturkan dirinya bangga menjadi pemimpin korps karyawan yang berdedikasi tinggi dan ikhlas menjalankan tugasnya untuk menjadikan Jakarta menjadi lebih baik. Menurutnya apa yang dilakukan di level pimpinan tidak hanya memerintah kota Jakarta namun juga memperhatikan kesejahteraan pegawainya.
Dikatakannya, dirinya mengerti bila masih ada pegawai yang tidak puas dengan gaji dan kesejahteraan yang didapat, namun Foke meminta agar para pegawai yang tidak puas tersebut membandingkan pendapatan dan kesejahteraan yang didapatnya dengan ditempat lain.
"Pemprov DKI juga ingin memberikan jaminan kesejahteraan dan jaminan kesehatan tambahan bagi pegawai golongan I dan II. Kami mengerti bahwa jaminan dari Askes masih kurang dan yang bersangkutan sering harus menambaha biaya yang tidak sedikit jika berobat," ucapnya.
Dijelaskannya, hal tersebut dilakukan karena Pemprov DKI menjamin seluruh keluarga miskin di Jakarta untuk mendapat pengobatan gratis. Menurutnya sangat tidak adil jika pegawai golongan I dan II juga tidak diberikan jaminan kesehatan sepenuhnya. "Pegawai golongan I dan II kami tanggung kesehatannya sepenuhnya. Bagi pegawai yang penasaran seperti apa plus-plusnya gaji ke-13 Pemprov DKI, silahkan tanya Sekda," imbuhnya. (*)