Selasa, 18 November 2025

Korban Penyerangan Orang Tak Dikenal di Apartemen Kalibata City Syok

Seorang wanita, DAA (24), melaporkan orang yang menyerangnya di Apartemen Kalibata City ke Mapolsek Pancoran agar peristiwa ini tak terulang lagi.

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Y Gustaman
Ilustrasi kekerasan. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seorang wanita, DAA (24), melaporkan orang yang menyerangnya di Apartemen Kalibata City ke Mapolsek Pancoran agar peristiwa ini tak terulang lagi.

"Saya takut. Saya berharap kejadian tidak menimpa saya lagi atau yang lain. Saya laporkan ke polisi," ujar DAA saat dihubungi wartawan di Jakarta, Jumat (25/9).

DAA dicekik orang tidak dikenal di unit Apartemen Kalibata City Tower Akasia Lantai 15 AB. Peristiwa terjadi, Kamis sekira pukul 20.30 WIB.

Setelah kejadian itu, dia melaporkan kepada petugas keamanan apartemen, namun tidak segera menangani. "Katanya kok telat tidak cepat atau lapor pas usai kejadian, ya namanya masih shock takut," tutur dia.

Dia menyayangkan sikap keamanan apartemen karena membandingkan penyerangan yang dialami DAA dengan penyerangan sebelumnya. "Harusnya ini segera ditangani agar hal yang tidak diinginkan tidak terjadi," kata dia.

Pelaku bersama korban naik satu lift. Saat korban masuk ke kamar apartemen, pelaku mengikuti dari belakang dan tiba-tiba mendorong pintu kamar, memaksa masuk dan mencekik.

Berdasarkan keterangan korban, pelaku bermata sipit kulit hitam, memakai baju berwarna merah darah lengan pendek, memakai ransel.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved