Selasa, 19 Agustus 2025

Idul Adha 2016

Wagub Djarot Angkat Bicara Soal Penolakan Warga Terhadap Sumbangan Sapi dari Gubernur Ahok

"Pengurus masjid diberikan amanah untuk mendistribusikan daging hewan kurban kepada masyarakat yang membutuhkan. Kalau mereka tidak bersedia..

Penulis: Rizal Bomantama
Tribunnews.com/Rizal Bomantama
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat usai mengikuti salat ied di Balaikota DKI Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (12/9/2016). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ikut berkomentar soal penolakan pengurus Masjid Luar Batang terhadap dua ekor sapi yang disumbangkan oleh Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Djarot menjelaskan hal itu hanya masalah perbedaan sudut pandang.

"Pengurus masjid diberikan amanah untuk mendistribusikan daging hewan kurban kepada masyarakat yang membutuhkan. Kalau mereka tidak bersedia tidak masalah," ujar Djarot di sela kunjungannya di pemotongan hewan kurban Gang Arab, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (12/9/2016).

Ia mengatakan kedua sapi tersebut bisa dialihkan ke tempat lain.

Djarot mengaku tidak mengalami masalah ketika berkomunikasi dengan pengurus Masjid Luar Batang.

"Selama ini tidak ada masalah ketika berkomunikasi soal hewan kurban. Beberapa kali ke sana tidak masalah," ungkap Djarot.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan