Jumat, 8 Agustus 2025

Anak Zoya, Pria yang Dibakar Hidup-hidup di Bekasi Meninggal Dalam Kandungan

Siti Zubaidah, istri dari pria yang dibakar massa di Bekasi kehilangan bayinya yang berusia 8 bulan dalam kandungan.

Tribunnews.com/Amriyono Prakoso
Siti Zubaedah (25), istri MA (30), pria yang tewas dibakar massa karena dituduh mencuri amplifier musala di Kampung Muara Bakti RT 012/07, Desa Muara Bakti, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (1/8/2017). TRIBUNNEWS.COM/AMRIYONO PRAKOSO 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Siti Zubaidah, istri dari pria yang dibakar massa di Bekasi kehilangan bayinya yang berusia 8 bulan dalam kandungan.

Kabar ini didapat dari kuasa hukum keluarga MA, Abdul Chalim.

Menurut dia, Zubaidah mengalami hal tersebut pada Minggu (8/10/2017).

Almarhum bayi perempuan tersebut dinamakan Zahra Aulia.

Baca: Heboh Spa Khusus Gay, Ini 5 Kasus Prostitusi Sesama Jenis yang Telah Terbongkar

"Usia kandungan Zubaidah ini sudah delapan bulan. Awalnya hari Kamis (5/10/2017), Zubaidah memeriksa kandungannya. Dia USG (Ultrasonografi), katanya posisi bayi tidak normal atau sungsang," ujar Abdul Chalim kepada Kompas.com, Senin (9/10/2017).

Setelah mengetahui posisi bayinya tidak normal, perempuan berusia 25 tahun itu segera mendatangi dukun urut kampung pada Jumat (6/10/2017).

Setelah diurut, hasilnya bayi dikatakan sudah menempati posisi yang normal.

Baca: 4 Fakta Jasad Nenek Tiamah Dikubur Didalam Kamar, Kronologi Sampai Dugaan Pembunuh

"Nah pada Jumat itu juga, Zubaidah merasa mulas dan merasa detak jantungnya kurang lancar tapi dianggap biasa sama dia. Terus pas hari Minggu, dia datang ke rumah sakit untuk periksa kandungannya," kata Abdul.

Zubaidah mengunjungi tiga rumah sakit untuk mencari yang memiliki inkubator.

Dia merasa akan melahirkan pada usia kehamilan 8 bulan, alias prematur.

Akhirnya, Zubaidah pun melahirkan.

Namun sayang, bayinya dinyatakan sudah meninggal sejak di dalam kandungan.

"Penyebabnya, dokter sudah tahu tapi belum beri keterangan resmi. Saya baru akan menemui dokternya untuk ketahui kepastian dari penyebabnya," kata dia.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan