Minggu, 23 November 2025

Gubernur Baru Jakarta

Djarot: Pertanyaan Wartawan Bikin Saya Pusing

Mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengaku bahwa dirinya kerap merasa kesal kepada para awak media yang bertugas untuk terus meliput ak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengaku bahwa dirinya kerap merasa kesal kepada para awak media yang bertugas untuk terus meliput aktivitasnya.

Ia mengakui bahwa kurang senang sering diberondong pertanyaan oleh para awak media.

"Pertanyaannya itu lho, banyak banget. Saya bilang, waduh ini lebih sulit dibandingkan waktu saya jadi dosen," ujar Djarot Saiful Hidayat di Balaikota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Minggu, (15/10/2017).

Baca: Melihat Lebih Dekat RSBKL, Tempat Rehabilitasi Gepeng

Djarot menyampaikan, selama berprofesi sebagai dosen di Universitas 17 Agustus 1945, Surabaya, Jawa Timur, para mahasiswa hanya menyampaikan pertanyaan yang memang terkait bidang ilmunya.

Sementara itu, saat berhadapan dengan para awak media, Djarot mengaku kewalahan karena pertanyaan yang mereka ajukan seringkali begitu banyak.

Numun, menurut Djarot, rasa kesal yang ia alami adalah sesuatu yang manusiawi.

Baca: Melihat Lebih Dekat RSBKL, Tempat Rehabilitasi Gepeng

Namun, ia mengaku ada banyak hal menyenangkan yang ia alami selama menjadi gubernur DKI dalam waktu yang sangaT singkat. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved