Selasa, 2 September 2025

2 Mayat Dibakar di Mobil

Pengakuan Aulia Kesuma, Bakar Suami dan Anak Tiri di Dalam Mobil Karena Terinspirasi dari Sinetron

Aulia Kesuma blak-blakan soal aksi pembunuhan yang dilakukan dalam wawancara di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (3/9/2019).

Penulis: Sri Juliati
Editor: Hasanudin Aco
Istimewa via Tribun Jateng
Aulia Kusuma alias AK (35) telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan berencana. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Inilah pengakuan Aulia Kesuma, otak pembunuhan suaminya, Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili (54) dan anak tirinya, M Adi Pradana alias Dana (23).

Aulia Kesuma blak-blakan soal aksi pembunuhan yang dilakukan dalam wawancara di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (3/9/2019).

Ia juga mengungkapkan perasaannya setelah membunuh suami dan anak tirinya demi melunasi utang.

Aulia pun mengaku, dirinya terinspirasi dari sinetron untuk melakukan aksi pembunuhannya.

Baca: Aulia Kesuma Ungkap 11 Fakta Baru: Tontonan Emak-emak Inspirasi Aulia Kesuma Bakar Suami & Anak Tiri

Berikut pengakuan lengkap Aulia Kesuma, yang berhasil dirangkum Tribunnews.com:

1. Motif pembunuhan

Sejumlah anggota Polres Sukabumi melakukan proses olah tempat kejadian perkara temuan dua jenazah dalam mobil terbakat di Cidahu, Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (25/8/2019).
Sejumlah anggota Polres Sukabumi melakukan proses olah tempat kejadian perkara temuan dua jenazah dalam mobil terbakat di Cidahu, Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (25/8/2019). (KOMPAS.COM/BUDIYANTO)

Aulia Kesuma mengaku membunuh suaminya karena Edi tak mengizinkan Aulia menjual rumah di Lebak Bulus.

Pasalnya, Aulia berencana menjual rumah itu untuk melunasi utangnya senilai Rp 10 miliar.

Namun, Edi tak mengizinkan Aulia menjual rumah tersebut.

Aulia merasa sakit hati dengan ucapan yang dilontarkan Edi dan mulai merencanakan pembunuhan terhadap suami dan anak tirinya pada Juli 2019.

Rencana pertama Aulia untuk menghabisi nyawa suami dan anak tirinya dengan cara disantet.

Aulia meminta bantuan santet dari suami mantan asisten rumah tangganya yang berinisial RD.

Ia bahkan memberikan uang bayaran senilai Rp 40 juta kepada RD.

Baca: Usai Habisi Nyawa Suami dan Anak Tirinya, Aulia Kesuma Mengaku Lega, Apa Alasannya?

Baca: Aulia Kesuma Incar Rp 4 Miliar untuk Membunuh Suami dan Anak Tirinya

Kendati demikian, rencana santet itu tak mampu menghabisi nyawa Edi dan Dana.

Oleh karena itu, Aulia langsung beralih ke rencana kedua pembunuhan dengan cara ditembak menggunakan senjata api.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan