Rabu, 27 Agustus 2025

7 Mayat Mengapung di Bekasi

Kasus Mayat di Kali Bekasi, Ini Runutan Lengkap Pembubaran Pemuda di Bedeng Berdasarkan CCTV

Gerombolan remaja pertama kali terlihat di CCTV pada pukul 02.08 WIB menggunakan 11 motor melintas di Jalan Cipendawa

Penulis: Reynas Abdila
Editor: Erik S
Tribunnews.com/Reynas
Sebuah bedeng di dekat Kali Bekasi Bojong Menteng, Kecamatan Rawalumbu dipasang garis polisi. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reynas Abdila

TRIBUNNEWS.COM, BEKASI - Polisi akhirnya mengungkap runutan peristiwa pembubaran pemuda yang berkumpul di sebuah bedeng bantaran Kali Bekasi pada Sabtu (21/9/2024) dini hari.


Hal itu disampaikan Anggota tim penyidik Digital Forensik Bareskrim Polri Bripka Rujit Kuswinoto kepada wartawan di Mapolres Metro Bekasi Kota, Jumat (4/10/2024).


Rujit menjelaskan bahwa kedatangan gerombolan remaja pertama kali terlihat di CCTV pada pukul 02.08 WIB menggunakan 11 motor melintas di depan PT Dua Putra Perkasa Pratama di Jalan Cipendawa.

Baca juga: Dua Tersangka Pembawa Senjata Tajam di Kasus Temuan 7 Jasad di Kali Bekasi Masih Proses Penyidikan


Mereka tampak berboncengan ada yang satu motor dua orang, ada juga yang satu motor berboncengan tiga orang.


Kemudian pada pukul 02.22 WIB tampak 5 motor kembali melintas ke ke arah bedeng.


"Yang ketiga Jam 02.29 WIB tampak 6 motor kelompok remaja melintas PT Semen Merah Putih juga sama ke warung mereka berkumpul,” katanya.


Timeline kelima pukul 03.11 WIB tampak 6 motor patroli Presisi dari wilayah melintas di samping PT Semen Merah Putih.


Selanjutnya, terekam pukul 03.12 WIB mobil avanza hitam melintas samping PT Semen Merah Putih mengarah ke warung tempat berkumpulnya remaja. 


Lalu pada pukul 03.25 WIB tampak seorang remaja keluar dari semak-semak berlari dengan cepat menjauhi ke arah jalan besar.


Pada pukul 03.26 WIB tampak 3 motor diduga dari kelomok remaja tersebut mendatangi warung, namun, putar balik ke luar jalan raya. 

Baca juga: Hasil Pemeriksaan Toksikologi Forensik 7 Mayat Remaja di Kali Bekasi: Positif Konsumsi Alkohol


Selanjutnya, pukul 03.45 WIB tampak 2 motor patroli Presisi sedang berjalan masuk ke arah bantaran kali untuk memeriksa apakah ada kelompok yang sedang bersembunyi atau melarikan diri.


Tidak berselang lama, yakni pukul 03.48 WIB, tampak anggota Presisi keluar dari bantaran kali. 


Sedangkan CCTV pukul 04.10 WIB menunjukkan 4 motor melintas mengarah ke warung.


Timeline ke 12 jam 05.34 WIB tampak mobil patroli pickup melintas PT Semen Merah Putih menuju ke tempat berkumpul remaja.

Baca juga: 7 Remaja yang Mayatnya Mengambang di Kali Bekasi Tewas Akibat Tenggelam, Ini Penjelasan RS Polri

Halaman
12
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan