Kebakaran 36 Rumah di Kebun Jeruk Jakbar, 150 Orang Kehilangan Tempat Tinggal
Sampai saat ini pihak berwenang juga masih menghimpun laporan kerugian akibat peristiwa kebakaran ini
Editor:
Eko Sutriyanto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setidaknya 36 rumah yang berada di permukiman padat di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat ludes terbakar, Senin (18/11/2024).
Akibatnya sebanyak 150 jiwa kehilangan tempat tinggal.
Gulkarmat Jakarta Barat mengerahkan 26 unit mobil pemadam kebakaran dan 125 personel diturunkan untuk menjinakkan api, guna mencegah kebakaran meluas ke bangunan lain.
Saat ini, petugas masih melakukan upaya pendinginan untuk mengurai material mudah terbakar agar tidak menimbulkan api kembali maupun kepulan asap.
Peristiwa kebakaran itu terjadi tepatnya di Jalan Asofa 1, pukul 19.55 WIB.
Pihak damkar berhasil memadamkan api pada pukul 01.40 WIB dini hari.
Baca juga: Kisah Heroik Ayah di Jakarta Utara, Terjang Kebakaran, Hampiri Istri dan Anak, Satu Keluarga Tewas
“Dugaan penyebab, (tunggu) proses penyelidikan lab Polri," ujar Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Barat Syarifudin dalam keterangannya, Senin (18/11/2024).
Selain itu, pihak berwenang juga masih menghimpun laporan kerugian akibat peristiwa kebakaran ini.
Satu petugas pemadam kebakaran (damkar) dilaporkan terluka saat proses pemadaman.
“Korban luka ringan satu orang (petugas damkar)," kata dia.
Cari Makan Hampir 3 Jam Bersama Pacar, Selebgram SA Kunci 4 Balitanya dalam Rumah sebelum Kebakaran |
![]() |
---|
Bocah di Kebon Jeruk Jakarta Barat Tenggelam Saat Berenang, Tim SAR Masih Lakukan Pencarian |
![]() |
---|
Kesaksian Ketua RW soal Kebakaran di Sukahaji Bandung, Singgung soal Sengketa Lahan hingga Konflik |
![]() |
---|
Penjelasan Polisi soal Kebakaran Sejumlah Rumah Warga di Sukahaji Bandung |
![]() |
---|
Juru Parkir di Kebon Jeruk Jadi Korban Pengeroyokan Saat Atur Kendaraan, Polisi Selidiki Pelaku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.