VIDEO Alasan Dedi Mulyadi Copot Kepsek SMAN 6 Depok setelah Jabat Gubernur Jabar, Ngotot Study Tour
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi langsung mencopot Kepala Sekolah SMAN 6 Depok seusai pelantikan pada Kamis (20/2/2025).
TRIBUNNEWS.COM - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, langsung mencopot Kepala Sekolah SMAN 6 Depok setelah dirinya dilantik pada Kamis (20/2/2025).
Pencopotan tersebut lantaran Kepsek SMAN 6 Depok melanggar surat edaran gubernur yang melarang siswa bepergian ke luar provinsi untuk study tour.
"Saya langsung kerja, hari ini juga langsung kerja. Hari ini sudah ada keputusan tentang penonaktifan Kepala SMA Negeri 6 Depok karena dia melanggar surat edaran gubernur yang tidak boleh siswanya bepergian ke luar provinsi," ujar Dedi di Istana, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Diketahui sebelumnya, Kepsek SMAN 6 Depok mengizinkan siswanya melakukan study tour ke Jawa Timur dan Bali dengan biaya mencapai Rp 3,8 juta untuk perjalanan selama delapan hari ke tiga lokasi.
(*)
Berita selengkapnya simak video di atas.
| Fakta Kades Rusli Istrinya Pamer Gepokan Uang: Punya 9 Tambang, 3 Periode Jabat Kades Rengasjajar |
|
|---|
| Istri Kades Rengasjajar Bogor Pamer Gepokan Uang, Warganya Menderita Tambang Ditutup Dedi Mulyadi |
|
|---|
| Penutupan Operasional Tambang di Bogor oleh Gubernur Dedi Mulyadi Ganggu Proyek Strategis Nasional |
|
|---|
| Gumpalan Busa Hitam Muncul di Subang: Polisi Sebut dari Pabrik di Karawang, Dedi Mulyadi Merespons |
|
|---|
| Heboh Asal Usul Air Aqua, Pakar UGM: DNA Airnya Sesuai dengan Air Pegunungan |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.