Rabu, 20 Agustus 2025

Ibu dan Anak Tewas dalam Toren

Hasil Visum Ibu dan Anak yang Tewas dalam Toren Air di Jakarta Barat, Ada Luka di Bagian Kepala 

Jasad seorang ibu berinisial TSL (59) dan anaknya ES (35) ditemukan tewas di dalam toren air di kawasan Tambora, Jakarta Barat. Ada luka di kepala.

Editor: Endra Kurniawan
Kompas.com/Intan Afrida Rafni
MAYAT DALAM TOREN - Rumah yang menjadi lokasi penemuan mayat ibu dan anak dalam toren, diduga korban pembunuhan di kawasan Jalan Angke Barat, Tambora, Jakarta Barat, Sabtu (8/3/2025). Hasil visum memperlihatkan ada luka di bagian kepala kedua korban. 

TRIBUNNEWS.COM, Jakarta Barat - Jasad seorang ibu berinisial TSL (59) dan anaknya ES (35) ditemukan tewas di dalam toren air di kawasan Tambora, Jakarta Barat, pada Jumat, 7 Maret 2025, sekitar pukul 01.30 WIB.

Penemuan ini mengejutkan publik dan mengundang perhatian pihak berwenang.

Pihak kepolisian telah menerima hasil visum dari kedua korban.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Arfan Zulkan Sipayung, menjelaskan bahwa hasil visum menunjukkan adanya luka di bagian kepala kedua korban.

"Yang pasti dari visum RS Polri Kramat Jati, kita lihat secara fisik ada luka di bagian kepala keduanya," ujar Arfan kepada wartawan pada Senin, 10 Maret 2025.

Baca juga: Fakta Mayat Dalam Toren di Tambora Jakarta Barat, Penampungan di Bawah Tanah hingga Air Sempat Mati

Namun, Arfan menekankan bahwa dugaan penyebab luka tersebut masih memerlukan penjelasan lebih lanjut dari pihak kedokteran.

"Kita belum bisa ambil final juga ya, karena visumnya kan dari dokter, tapi dari sisi fisiknya yang kita lihat ada luka di kepala," tambahnya.

Kronologi Penemuan

Penemuan jasad ibu dan anak ini bermula ketika anak kedua korban, R (32), melapor ke Polres Metro Jakarta Barat bahwa ibu dan kakaknya hilang.

Setelah dilakukan pencarian, jasad mereka ditemukan dalam kondisi membusuk di dalam toren air rumah mereka di Jalan Angke Barat RT 52, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, pada Kamis, 6 Maret 2025 malam.

Baca juga: Kesaksian Ketua RT di Tambora usai Penemuan Jasad Ibu dan Anak dalam Toren, Korban Pamit Mau Mudik

Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian untuk mengungkap fakta di balik kematian tragis ibu dan anak tersebut.

Pihak kepolisian saat ini sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut, termasuk pengecekan rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian untuk mengungkap pelaku di balik kasus pembunuhan ini

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul UPDATE Jasad Ibu-Anak Dalam Toren Air di Tambora, Polisi Ungkap Hasil Visum Korban

(TribunJakarta.com/Ferdinand Waskita Suryacahya)

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).

Sumber: TribunJakarta
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan