Revisi UU TNI
Massa Aksi Tolak Pengesahan Revisi UU TNI Lempar Botol Hingga Petasan ke Halaman Gedung DPR Jakarta
Mayoritas demonstran memakai pakaian berwarna hitam. Mereka juga membawa atribut berupa spanduk yang menunjukkan penolakan terhadap UU TNI.
Penulis:
Chaerul Umam
Editor:
Muhammad Zulfikar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Massa gabungan yang menolak pengesahan revisi UU TNI, melakukan aksi pelemparan botol, batu hingga petasan, ke halaman Gedung DPR RI Senayan, Jakarta.
Aksi tersebut dilakukan beberapa kali oleh demonstran yang menolak pengesahan revisi UU TNI.
Baca juga: Konten Kreator Ferry Irwandi Ikut Aksi Penolakan UU TNI di Depan Gedung DPR Jakarta
Pihak kepolisian pun mulai bersiaga dengam mengerahkan pasukan Brimob.
Selain itu kendaraan taktis juga mulai disiagakan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi.
Sementara itu, hingga kini massa terus berdatangan ke depan Gedung DPR atau tepatnya di Jalan Gatot Subroto arah Slipi, untuk menyuarakan penolakan terhadap UU TNI.
Sebelumnya diberitakan, massa yang terdiri dari kelompok masyarakat sipil dan mahasiswa, mulai berdatangan ke depan Gedung DPR RI Senayan, Jakarta, pada Kamis (27/3/2025).
Baca juga: Konten Kreator Ferry Irwandi Ikut Aksi Penolakan UU TNI di Depan Gedung DPR Jakarta
Berdasarkan pantauan Tribunnews.com, ratusan massa mulai memadati Jalan Gatot Subroto arah Slipi mulai pukul 16.00 WIB.
Mayoritas demonstran memakai pakaian berwarna hitam. Mereka juga membawa atribut berupa spanduk yang menunjukkan penolakan terhadap UU TNI.
Revisi UU TNI
Ketua MK Tegur DPR Sebab Terlambat Menyampaikan Informasi Ahli dalam Sidang Uji Formil UU TNI |
---|
MK Minta Risalah Rapat DPR saat Bahas RUU TNI, Hakim: Kami Ingin Membaca Apa yang Diperdebatkan |
---|
Cerita Mahasiswa UI Penggugat UU TNI: Dicari Babinsa Hingga Medsos Diserang |
---|
Pakar Tegaskan Mahasiswa hingga Ibu Rumah Tangga Punya Legal Standing untuk Gugat UU TNI |
---|
Bivitri Susanti Soroti Tekanan Terhadap Mahasiswa Pemohon Uji Formil UU TNI: Kemunduruan Demokrasi |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.