Revisi UU TNI
Massa Aksi Tolak Pengesahan Revisi UU TNI Lempar Botol Hingga Petasan ke Halaman Gedung DPR Jakarta
Mayoritas demonstran memakai pakaian berwarna hitam. Mereka juga membawa atribut berupa spanduk yang menunjukkan penolakan terhadap UU TNI.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Massa gabungan yang menolak pengesahan revisi UU TNI, melakukan aksi pelemparan botol, batu hingga petasan, ke halaman Gedung DPR RI Senayan, Jakarta.
Aksi tersebut dilakukan beberapa kali oleh demonstran yang menolak pengesahan revisi UU TNI.
Baca juga: Konten Kreator Ferry Irwandi Ikut Aksi Penolakan UU TNI di Depan Gedung DPR Jakarta
Pihak kepolisian pun mulai bersiaga dengam mengerahkan pasukan Brimob.
Selain itu kendaraan taktis juga mulai disiagakan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi.
Sementara itu, hingga kini massa terus berdatangan ke depan Gedung DPR atau tepatnya di Jalan Gatot Subroto arah Slipi, untuk menyuarakan penolakan terhadap UU TNI.
Sebelumnya diberitakan, massa yang terdiri dari kelompok masyarakat sipil dan mahasiswa, mulai berdatangan ke depan Gedung DPR RI Senayan, Jakarta, pada Kamis (27/3/2025).
Baca juga: Konten Kreator Ferry Irwandi Ikut Aksi Penolakan UU TNI di Depan Gedung DPR Jakarta
Berdasarkan pantauan Tribunnews.com, ratusan massa mulai memadati Jalan Gatot Subroto arah Slipi mulai pukul 16.00 WIB.
Mayoritas demonstran memakai pakaian berwarna hitam. Mereka juga membawa atribut berupa spanduk yang menunjukkan penolakan terhadap UU TNI.
Revisi UU TNI
| 3 Poin Kesimpulan Hasil Uji Formil UU TNI yang Dimohonkan Putri Gus Dur Cs, Sorot Soal Prosedur |
|---|
| Asa Mahasiswa UI Jelang Putusan Uji Formil UU TNI: MK Harapan Terakhir |
|---|
| Putri Gus Dur Serahkan Hasil Kesimpulan Uji Formil Revisi UU TNI ke MK |
|---|
| Pemohon Pengujian UU TNI Diteror Nomor Tidak Dikenal, Dimaki pakai Kata-kata Kotor |
|---|
| Pakar Hukum Tata Negara Sebut Revisi UU TNI Hasil Kesepakatan Politik Jokowi dan Prabowo |
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.