Lebaran 2025
Libur Lebaran, Warga Cikarang dan Bekasi Pilih Kunjungi ke Kebun Binatang Ragunan
Siti, warga Cikarang beserta keluarganya memilih berlibur Lebaran di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (1/4/2025).
Penulis:
Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor:
Wahyu Aji
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Siti, warga Cikarang beserta keluarganya memilih berlibur Lebaran di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (1/4/2025).
Siti, bersama suami dan kedua anaknya tengah terhibur melihat Gajah Sumatera yang ada di kawasan Taman Margasatwa Ragunan.
Di sesekali menjelaskan kepada kedua anaknya tentang hewan Gajah dan kebiasaannya.
Tak hanya Gajah, Siti juga mengajak kedua putranya mengelan hewan satwa lainnya. Jerapah pun menjadi favorit anaknya.
“Ini ajak anak-anak karena libur,” ujar Siti kepada Tribunnews, Senin.
Dia pun mengatakan, kerap mengajak keluarga untuk berlibur ke tempat-tempat wisata.
Tak hanya mengenali satwa, Siti meyakini dengan mengajak anak-anaknya ke Taman Margasatwa Ragunan, bisa memberikan edukasi tentang hewan.
“Jadi rekreasi edukasi juga buat anak-anak,” tambahnya.
Hal yang sama turut diungkapkan Septri, warga Pamulang. Dia mengaku senang mengajak anak-anak dan keluarga berlibur ke Taman Margasatwa Ragunan.
Selain murah, berwisata di Taman Margasatwa Ragunan bisa menjadi sarana dirinya memberikan edukasi kepada anak.
“Ini kan murah ya disini. anak-anak suka lihat Jerapah. Kami ajak kesini sekalian nanti mampir ke rumah saudara,” ungkapnya.
Sementara, Arya warga Bekasi mengaku memilih wisata ke Taman Margasatwa Ragunan karena mudah diakses dari tempat tinggalnya.
Arya yang turut mengajak saudara serta kakek neneknya ini, berharap bisa berlibur kembali bersama keluarga saat libur sekolah.
“Ramai banget disini, tapi senang bisa ajak saudara,” kata dia.
Humas Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang Prihantoro mengatakan pada H+1 Idulfitri hari ini, kurang lebih tercatat sebanyak 48 ribu pengunjung memadati kawasan Ragunan.
Lebaran 2025
Order Penumpang inDrive Intercity Melonjak Hingga 5 Kali Lipat Selama Mudik Lebaran 2025 |
---|
Menhub Dudy Purwagandhi Ungkap Angka Korban Meninggal Dunia Selama Arus Mudik Lebaran 2025 Turun |
---|
Pekan Depan, Komisi V DPR Agendakan Rapat Bahas Evaluasi Pelaksanaan Mudik 2025 |
---|
Mudik Lebaran 2025 Berjalan Baik, Kebijakan Kapolri hingga Kinerja Polantas Dapat Catatan Positif |
---|
Survei: 91,2 Persen Masyarakat Puas Kebijakan One Way dan Contraflow Saat Mudik Lebaran 2025 |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.