Senin, 25 Agustus 2025

Bentrokan Bersenjata di Kemang Jakarta Selatan Bikin Heboh Netizen, Disebut Mirip GTA San Andreas

Bentrokan berdarah di Kemang Jakarta Selatan pada 30 April 2025 hebohkan netizen. Disebut mirip dengan adegan dalam game Grand Theft Auto San Andreas.

|
Editor: Glery Lazuardi
Kolase Tribunnews/net
DI KEMANG - Video bentrokan di Kemang yang melibatkan senjata laras panjang viral di media sosial, memicu perbandingan dengan aksi dalam game Grand Theft Auto San Andreas. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bentrokan bersenjata antara dua kelompok masyarakat terjadi di Kemang, Jakarta Selatan, pada Rabu pagi (30/4/2025), memicu kehebohan di media sosial. 

Netizen bahkan menyebut insiden tersebut mirip dengan aksi dalam game Grand Theft Auto San Andreas (GTA SA) setelah video kekerasan itu viral.

Baca juga: Kapolres: Orang-orang yang Bawa Senjata di Jalan Kemang Raya Jaksel Dijerat UU Darurat

Insiden di Kemang Jakarta Selatan, Bikin Heboh Netizen

Bentrokan ini terjadi pada pukul 09.30 WIB, yang melibatkan dua kelompok masyarakat yang saling lempar batu.

Kehebohan semakin besar setelah beredar video yang menunjukkan empat orang mengeluarkan senjata laras panjang dari mobil kuning yang diparkir di lokasi. 

Video ini langsung menjadi viral dan banyak netizen yang membandingkan insiden tersebut dengan adegan dalam game Grand Theft Auto San Andreas (GTA SA).

BENTROKAN DI KEMANG - Video bentrokan di Kemang yang melibatkan senjata laras panjang viral di media sosial, memicu perbandingan dengan aksi dalam game Grand Theft Auto San Andreas.
BENTROKAN DI KEMANG - Video bentrokan di Kemang yang melibatkan senjata laras panjang viral di media sosial, memicu perbandingan dengan aksi dalam game Grand Theft Auto San Andreas. (MEDIA SOSIAL X)

GTA San Andreas Trending di Media Sosial

Pada Kamis (1/5/2025), game legendaris Grand Theft Auto San Andreas (GTA SA) menjadi trending di media sosial X. 

Netizen memposting reaksi mereka terhadap bentrokan tersebut, dengan komentar seperti,

"Buset, sudah kayak GTA San Andreas aja nih di Kemang," yang menambah heboh suasana.

Banyak yang membandingkan bentrokan ini dengan aksi kekerasan dalam permainan tersebut, yang mengisahkan petualangan di dunia terbuka yang penuh aksi kriminal.

Polisi Tetapkan 9 Tersangka dalam Bentrokan di Kemang

Polisi telah menetapkan sembilan orang sebagai tersangka terkait insiden bentrokan tersebut. 

Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Ade Rahmat Idnal, mengonfirmasi bahwa selain sembilan tersangka, 25 orang lainnya telah diamankan, dan sejumlah barang bukti, termasuk senjata, berhasil disita. 

Polisi menduga sengketa lahan menjadi penyebab utama insiden tersebut, yang menyebabkan bentrokan antar kelompok di Kemang.

Baca juga: Dipicu Perebutan Lahan, Puluhan Orang Bawa Senjata di Jalan Kemang Raya Jaksel Terancam UU Darurat

Halaman
12
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan