Dikira Warga Pergi Menyusul Anak 2 Tahun Lalu, Wanita di Cibubur Ternyata Meninggal di Rumah Sendiri
Warga sekitar mendadak gempar ketika jasad RL ditemukan oleh seorang pegawai pabrik roti pada Minggu (15/6/2025) sore
Editor:
Eko Sutriyanto
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perempuan paruh baya ditemukan dalam kondisi mengenaskan, tewas mengering di rumahnya sendiri.
Kejadian ini baru terungkap setelah dua tahun lamanya jasad RL (58), warga RT 04/RW 02, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur tak tersentuh siapa pun.
Warga sekitar mendadak gempar ketika jasad RL ditemukan oleh seorang pegawai pabrik roti pada Minggu (15/6/2025) sore.
Karyawab itu mulanya hanya berniat memangkas rumput di halaman rumah yang telah lama terlihat tak berpenghuni.
Tak disangka, kakinya terpeleset dan mendorong pintu rumah hingga terbuka.
Baca juga: Ditemukan Tergeletak di Samping Mobil, Polisi Pastikan Mayat di Kebayoran Baru Tanpa Luka Kekerasan
Saat itulah bagian tubuh menyerupai paha terlihat, kaku dan tak bernyawa.
RL, yang dikenal warga pernah tinggal berdua dengan putrinya, sudah sejak lama tidak terlihat.
Anak semata wayangnya diketahui melanjutkan kuliah dengan beasiswa dan meninggalkan sang ibu sejak tiga tahun lalu.
RL sendiri sempat berpamitan kepada kader Dasawisma, mengaku akan menyusul anaknya.
Namun, tak seorang pun benar-benar tahu apa yang terjadi setelah itu.
“Kami kira memang dia sudah pergi. Tidak ada bau, tidak ada suara, dan rumahnya juga sudah dua tahun kosong,” ujar Supandi, anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Cibubur.
Kondisi jasad yang telah mengering membuat banyak pihak terkejut.
Petugas PLN yang sempat memutus aliran listrik pun tidak mencium kejanggalan.
Tidak ada laporan, tidak ada curiga—RL hilang dari radar kehidupan begitu saja.
Kapolsek Ciracas melalui Kanit Reskrim AKP Maryono menyebut pihaknya masih menyelidiki penyebab dan waktu kematian korban.
Jasad RL kini telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk keperluan autopsi.
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Warga Cibubur Mendadak Gempar, Temuan Mayat Wanita Mengering di Rumah Kosong, 2 Tahun Tak Tersentuh
Sumber: TribunJakarta
Mayat Wanita dalam Tong Biru di Sungai Cisadane Tangerang: Berumur 25-30 Tahun, Rambut Sebahu |
![]() |
---|
Mayat Perempuan Membungkuk dalam Kardus di Gresik dan Mayat dalam Tong di Tangerang Bikin Merinding |
![]() |
---|
Misteri Mayat Perempuan dalam Drum di Kali Cisadane, Ini Ciri-cirinya |
![]() |
---|
3 Penemuan Mayat dalam Drum, dari Sungai Cisadane hingga Kebun Kopi Aceh |
![]() |
---|
Polisi Selidiki Mayat Wanita dalam Drum yang Ditemukan Mengambang di Kali Cisadane Tangerang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.