Demo di Jakarta
Ketua RW 06 Kebon Bawang Ungkap asal Penjarah Rumah Ahmad Sahroni: Ada yang Dari Tangerang
Ketua RW 06 Kebon Bawang menjelaskan bahwa massa yang menjarah rumah Ahmad Sahroni ada yang berasal dari Tangerang.
Penulis:
David AdiAdi
Editor:
Whiesa Daniswara
TRIBUNNEWS.COM – Rumah salah satu Anggota DPR RI, Ahmad Sahroni yang menjadi sasaran penjarahan massa kini terus dijaga ketat.
Peristiwa penjarahan di rumah Ahmad Sahroni terjadi pada Sabtu (30/8/2025) malam.
Ketua RW 06 Kebon Bawang, Sugeng Riyanto mengungkapkan bahwa para pelaku penjarahan bukan saja berasal dari wilayah tempat tinggal Sahroni.
"Paling banyak dari luar Kebon Bawang dan ada RT kami yang menangkap salah satu massa dan menanyakan, 'bapak dari mana?' 'Oh, saya dari Tangerang', kata orang itu," ungkap Sugeng, dikutip dari TribunJakarta.com, Kamis (4/9/2025).
Menurut Sugeng, banyak dari massa yang hanya ikut-ikutan setelah mengetahui ada penjarahan di sana.
Baca juga: Kasus Penjarahan Rumah Eko Patrio dan Ahmad Sahroni Dilimpahkan ke Ditreskrimum Polda Metro Jaya
Tak sedikit yang bukan merupakan warga Jakarta berdatangan ketika penjarahan terjadi.
"Artinya bahwa yang menjarah itu bukan hanya atau dengan tanda kutip orang DKI, dari luar DKI pun ada," katanya.
Kebon Bawang sendiri merupakan salah satu Kelurahan yang terletak di Kecamatan Tanjung Priok, Kota Jakarta Utara, Provinsi DKI Jakarta.
Prihatin Terhadap Ahmad Sahroni
Dengan adanya aksi perusakan dan penjarahan barang-barang dari rumah politikus Partai NasDem Ahmad Sahroni, Sugeng pun mengaku prihatin dengan peristiwa tersebut.
Ia merasa kasihan dengan Ahmad Sahroni setelah rumah tersebut mengalami kerusakan parah dan barang-barang di dalamnya dikuras massa yang beringas.
"Ya, kasihan juga ya. Artinya beliau memang tinggal di wilayah RW 04 yang berbatasan dengan RW 06," katanya.
Sugeng memang menyadari Ahmad Sahroni telah membuat pernyataan yang kontroversial.
Namun, Sugeng menganggap apa yang dilakukan massa tak sepatutnya terjadi.
"Nah, ya apapun yang dilakukan, mungkin ucapan, mungkin apa, namanya manusia tuh kadang juga bisa terpeleset dengan ucapan-ucapan itu," katanya.
Ahmad Sahroni Disorot
Sosok Ahmad Sahroni belakangan disorot publik lantaran ucapan kontroversialnya di tengah kisruh kenaikan tunjangan DPR RI.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.