Hansip Tewas Ditembak setelah Gagalkan Curanmor, 2 Pelaku Ditangkap di Lampung dan Jakarta Timur
Hansip AS tewas ditembak saat menggagalkan pencurian motor di Cakung. Pelaku ditangkap di Bakauheni dan Cipayung, senjata api disita polisi.
Ringkasan Berita:
- Seorang hansip bernama AS (42) tewas ditembak saat menggagalkan aksi pencurian motor di Cakung, Jakarta Timur.
- Dua pelaku ditangkap di lokasi berbeda, R diamankan di atas kapal saat menyeberang di Pelabuhan Bakauheni, sementara PS ditangkap di Cipayung.
- Senjata api pelaku telah disita, dan penyelidikan menunjukkan aksi pencurian itu telah direncanakan.
TRIBUNNEWS.COM - Beredar rekaman CCTV aksi heroik seorang hansip di Cakung, Jakarta Timur yang menggagalkan aksi pencurian motor.
Di tingkat desa atau kelurahan, satuan hansip berperan sebagai penjaga keamanan lingkungan dan ketertiban sosial.
Hasil sorotan kamera CCTV menangkap, peristiwa terjadi di lokasi pertigaan gang sempit.
Terlihat kemelut terjadi saat korban hendak menghentikan aksi pelaku.
Hingga kejadian penembakan tersebut terjadi, korban hansip tersungkur setelahnya.
Hansip berinisial AS (42) menabrakkan sepeda motor ke tubuh pelaku setelah melihat gerak-gerik mencurigakan pada Sabtu (8/11/2025) dini hari.
Hansip AS dikenal rajin berjaga dan ronda malam. Selain sebagai hansip, ada yang menyebut AS memiliki kesibukan sebagai buruh harian lepas.
AS yang berjaga malam bersama dua warga berinisial T (48) dan R (58) sempat berkelahi dengan dua pelaku pencurian motor.
Namun, salah satu pelaku mengeluarkan senjata api dan meletuskan tembakan.
Peluru mengenai perut AS yang mengakibatkan korban meninggal.
Setelah dilakukan penyelidikan, dua pelaku ditangkap di lokasi dan waktu yang berbeda.
Baca juga: Pengemudi Ojol Gagalkan Aksi Pencurian di Cakung Jakarta Timur: Motor Honda Tapi Kuncinya Yamaha
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto, menerangkan pelaku R ditangkap di atas kapal di Pelabuhan Bakauheni.
R kabur dari Jakarta Timur ke wilayah Lampung sendirian.
Pelabuhan Bakauheni adalah pelabuhan penyeberangan utama yang menghubungkan pulau Sumatera dan pulau Jawa, terletak di Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung.
"Pelaku diamankan saat akan kabur ke Lampung, diamankan saat menyeberang di Bakauheni," ujarnya, dikutip dari TribunJakarta.com.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.