Senin, 24 November 2025

Alvaro Bocah Hilang Ditemukan Meninggal

Nenek Sebut Ayah Tiri Bocah Alvaro Meninggal di Tahanan: Cuma Dikasih Tahu Kuburannya Saja

Orangtua Alvaro tinggal di Medan, Sumatra Utara (Sumut). Polisi akan menjemput orangtua korban selanjutnya dibawa ke rumah sakit.

Penulis: Erik S
Wartakotalive/Ramadhan LQ
SEMPAT PINGSAN- Sayem (53) sempat pingsan ketika mendengar kabar, cucunya Alvaro Kiano Nugroho ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. 

Ringkasan Berita:
  • Sayem (53) sempat pingsan ketika mendengar kabar, cucunya Alvaro Kiano Nugroho ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
  • Orangtua Alvaro tinggal di Medan, Sumatra Utara (Sumut)
  • Terduga pelaku penculikan Alvaro yakni ayah tiri korban, Alex disebut bunuh diri di tahanan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-  Sayem (53) sempat pingsan ketika mendengar kabar, cucunya Alvaro Kiano Nugroho ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Kabar penemuan Alvaro setelah hilang berbulan-bulan disampaikan Kapolsek Pesanggrahan AKP Seala Syah Alam kepada keluarga, sekira pukul 17.30 WIB.

Sayem mengatakan dirinya baru diberitahu setelah kakek Alvaro pulang dari Polda Metro Jaya.

Baca juga: Kenangan Kakek pada Alvaro: Panggil Ayah Tiri Apak dan Sering Dijajanin, Berakhir Tragis

"Terus ibu Seala mau mengatakan sama saya (kabar Alvaro), dia katanya enggak tega, nunggu bapak saja. Nunggu bapak sampai jam enam. Begitu bapaknya, (kakeknya) sudah datang, baru ngomong sama kakeknya, ibu Seala. Pak, ibu, katanya, tersangka Alvaro sudah ketemu, katanya," ujar Sayem saat ditemui di rumah duka, Senin (24/11/2025).

Ia mengira cucunya ditemukan dalam keadaan selamat, tetapi penjelasan berikutnya membuat ia terkejut dan terpukul karena baru mengetahui Alvaro ditemukan sudah tidak bernyawa.

“Alvaro sudah tidak ada. Saya sempat bertanya 'maksudnya bagaimana?' Baru dijelaskan bahwa Alvaro sudah meninggal,” tutur Sayem.

Mendengar itu, Sayem langsung ambruk dan tak sadarkan diri. 

“Saya langsung pingsan, tidak sadar. Setelah itu baru bisa berbicara lagi dengan kakeknya,” ujarnya.

Keluarga kemudian diberi tahu bahwa jenazah Alvaro dibawa ke RS Polri Kramat Jati Jakarta Timur untuk diautopsi.

“Saya bertanya 'cucu saya sekarang di mana?' Mereka bilang masih dibawa ke Rumah Sakit Kramat Jati untuk diautopsi. Tidak bisa langsung dibawa pulang. Nanti setelah orang tuanya tiba, baru bisa ke sana,” kata Sayem.

Orangtua Alvaro di Medan

Orangtua Alvaro tinggal di Medan, Sumatra Utara (Sumut). Polisi akan menjemput orangtua korban selanjutnya dibawa ke rumah sakit.

“Orang tuanya dijemput kepolisian dari bandara dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Kramat Jati,” ujar Sayem. 

Baca juga: Fakta Penemuan Kerangka Alvaro: Mengapa Tenjo Berulang Kali Jadi Lokasi Penemuan Jasad?

Berdasarkan pantauan Warta Kota di lokasi, Senin (24/11/2025), ada sejumlah karangan bunga di dekat rumah korban.

Mulai dari selebritas sekaligus anggota DPR Uya Kuya dan istrinya Astrid serta anggota DPRD DKI Jakarta Chicha Koeswoyo.

Pelayat turut berdatangan yang duduk di depan rumah duka. (m31)

Terduga Pelaku Meninggal

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved