Ditemukan Tewas Berselimut Dalam Rumah Kontrakan, PPPK RSPAU Diduga jadi Korban Pembunuhan
Seorang pria berinisial NHW (33) ditemukan meninggal dunia di dalam rumah kontrakan di kawasan Pondok Gede, Kota Bekasi, Rabu (4/2/2026).
Ringkasan Berita:
- NHW (33), pegawai PPPK RSPAU Halim Perdanakusuma, ditemukan meninggal dunia di kontrakannya di Pondok Gede, Bekasi, dengan kondisi tubuh menghitam.
- Polisi menduga korban tewas akibat pembunuhan disertai kekerasan, serta kehilangan sejumlah barang berharga.
- Polda Metro Jaya mengamankan dua terduga pelaku berinisial AR dan AA di Cianjur, Jawa Barat.
- Penyidik masih mendalami motif dan kronologi pembunuhan, namun memastikan pelaku sudah diamankan sehingga masyarakat diminta tidak khawatir.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seorang pria berinisial NHW (33) ditemukan meninggal dunia di dalam rumah kontrakan di kawasan Pondok Gede, Kota Bekasi, Rabu (4/2/2026).
Korban merupakan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) RSPAU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.
Saat ditemukan, korban sudah meninggal dunia dengan posisi telentang, berselimut, dan kondisi tubuh sudah menghitam.
Selain itu, harta benda korban hilang antara lain sepeda motor Honda Vario, dua unit telepon genggam, dan satu buah dompet.
Korban pembunuhan
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan, bahwa NHW diduga menjadi korban pembunuhan.
Sementara motif pelaku saat ini masih didalami penyidik.
"Memang pelaku sudah diamankan oleh Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Ini masih proses (pendalaman) terkait tentang apa motifnya," ujar Budi, Minggu (8/2/2026).
Menurut dia, nantinya motif dan kronologi pembunuhan PPPK RSPAU di Bekasi akan disampaikan setelah pemeriksaan pelaku selesai.
"Jadi warga jangan berpikir lagi bias, ada rasa kekhawatiran bahwa pelaku belum diamankan," jelasnya.
Budi menjelaskan, berdasarkan perkembangan penelusuran sementara, diketahui ada tindakan kekerasan terhadap NHW.
"Nah artinya korban ini dibunuh oleh beberapa orang. Kami mendalami kalau tidak salah kemarin pelakunya ada dua orang ya. Masih dua orang," ungkap Budi.
Pelaku ditangkap di Cianjur Jawa Barat
Dalam penyelidikan, petugas berhasil melacak dan menangkap dua terduga pelaku, AR dan AA, di Cianjur.
Sosok korban
Slamet (62), pemilik kontrakan, mengatakan, NHW menempati rumah kontrakannya selama sekitar dua tahun. Dia paham NHW gemar berolahraga hingga nge-gym.
“Orangnya baik dan sopan, memang pendiam. Tapi teman-temannya banyak, karena dia senang olahraga, lari, dan ikut lari-lari 5K atau 10K,” kata Slamet.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Rumah-kontrakan-korban-pembunuhan-di-bekasi.jpg)