Kamis, 23 April 2026

Tak Punya SIM-STNK, Pengemudi Ugal-ugalan di Jakarta Ngaku Panik saat Dikejar Polisi

Tak punya SIM dan STNK, sopir ugal-ugalan lawan arah di Gunung Sahari ditangkap usai dikejar polisi dan warga.

Editor: Glery Lazuardi

Ringkasan Berita:
  • Hafiz akui tak punya SIM dan STNK.
  • Panik dan takut ditilang, kabur saat dikejar.
  • Lawan arah di Gunung Sahari pukul 17.15 WIB.
  • Tabrak dan serempet pengendara motor.
  • Diamankan, jalani tes urine dan pemeriksaan.

TRIBUNNEWS.COM - Seorang pengendara mobil bernama Hafiz mengaku tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) saat mengemudi secara ugal-ugalan dan melawan arah di Jakarta.

Hafiz diamankan pada Rabu (26/2/2026) setelah sempat dikejar polisi dan warga akibat aksinya yang membahayakan pengguna jalan lain.

“Tadinya saya takut ada polisi, takut ditilang,” ujar Hafiz usai diamankan.

Pria yang diketahui merupakan warga Surabaya itu juga mengaku tidak mengetahui jalan di wilayah tersebut.

Ia menyebut kepanikan membuatnya tidak menghentikan kendaraan saat dikejar aparat.

Karena panik dan takut ditilang, Hafiz memilih terus melaju meski situasi semakin berbahaya.

Aksinya yang melawan arah pun memicu perhatian warga hingga akhirnya berhasil dihentikan.

Baca juga: Viral Mobil Minibus Ugal-ugalan Diamuk Massa di Gunung Sahari, Polisi Ungkap Kronologi Kejadian

Sopir Ugal-ugalan dan Lawan Arah di Gunung Sahari Ditangkap Polisi

Aparat kepolisian menangkap sopir Toyota Calya hitam yang mengemudikan mobilnya secara ugal-ugalan dan melawan arah di Jalan Gunung Sahari Raya, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Rabu (25/2/2026).

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 17.15 WIB. Saat itu, petugas lalu lintas yang tengah mengatur arus kendaraan melihat mobil melaju tidak sesuai aturan dan bermanuver berbahaya.

Pengemudi diketahui memutar balik kendaraan dari arah Gunung Sahari menuju Senen untuk menghindari kemacetan. Aksi nekat tersebut memicu reaksi warga sekitar yang kemudian ikut melakukan pengejaran bersama polisi.

Dalam rekaman video yang beredar, terlihat detik-detik mobil tersebut melindas sepeda motor hingga menabrak sejumlah pengendara roda dua.

Evakuasi Korban dan Pendataan

Akibat aksi melawan arah itu, beberapa pengendara motor terserempet. Petugas kepolisian langsung mengevakuasi korban ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Reynold Hutagalung menyatakan pihaknya masih mendata jumlah korban yang terdampak.

“Kepada korban dalam hal ini pengemudi kendaraan R2 (roda dua) ini sedang kita data, tentunya segera dibawa untuk ke rumah sakit,” ujar Reynold dalam siaran KompasTV.

Sejauh ini, satu pengendara motor telah melaporkan kerusakan kendaraan di lokasi kejadian. Polisi juga masih menelusuri kemungkinan adanya korban lain.

Sopir Diamankan, Jalani Tes Urine

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved