Sabtu, 6 Juni 2026

Pilot Garuda Mogok

Menteri BUMN: Mogok Pilot Cukup Setengah Hari

Menteri BUMN Mustafa Abubakar menyatakan hal itu, usai memimpin rapat mediasi di Kantor Garuda Operation Center Kamis (28/7/2011)

Tayang:

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kesepakatan dua pihak, baik Manajemen PT Garuda Indonesia dengan Asosiasi Pilot Garuda telah dihasilkan.

Menteri BUMN Mustafa Abubakar menyatakan hal itu, usai memimpin rapat mediasi bersama dua pihak di Kantor Garuda Operation Center (GOC), Cengkareng, Tangerang, Kamis (28/7/2011).

"Kita sudah ada kesepakatan dalam kornasi Menteri BUMN, akan diadakan nanti pembahasan khusus mengenai hal itu," ujar Mustafa.

Mustafa menjelaskan pembahasan lebih lanjut akan dijabarkan dua pihak.

"Mogok ini sudah cukup setengah hari. Nanti setelah ini akan diumumkan kepada pilot-pilot yang masih belum berani terbang untuk terbang kembali ," urainya.

Seperti diketahui, APG menggelar mogok menuntut kesetaraan gaji dengan pilot asing yang bekerja di Garuda.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved