Kamis, 21 Mei 2026

JK Duta Besar Komodo di Ajang Pemilihan 7 Keajaiban Dunia

Pendukung Pemenangan Komodo (P2K) memilih sosok Jusuf Kalla untuk menjadi duta besar Komodo dalam ajang pemilihan tujuh keajaiban dunia

Tayang:

Laporan Wartawan Tribunnews.com Nicolas Timothy

RIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pendukung Pemenangan Komodo (P2K) memilih sosok Jusuf Kalla untuk menjadi duta besar Komodo dalam ajang pemilihan tujuh keajaiban dunia yang waktu pelaksanaannya tersisa 42 hari lagi.

"Kami memilih sosok Jusuf Kalla karena beliau memiliki jiwa nasionalitas yang tinggi, serta saat ini beliau sudah menjadi milik rakyat," ujar Ketua P2K, Emmy Hafild dalam jumpa pers yang digelar di gedung PMI, Jakarta Selatan, Jumat (30/9/2011).

Selain itu, Emmy juga mengatakan telah melakukan konfirmasi kepada duta-duta kecil lainnya yang akan ikut mengkampanyekan Komodo menjadi salah satu tujuh keajaiban dunia.

"Kami sudah melakukan konfirmasi kepada beberapa pengusaha dan artis misalnya, Agnes Monica, Fadli Padi dan lainnya," ungkap Emmy.

Saat ini, Komodo masuk kedalam peringkat 28 dari 440 Kontestan lainnya. Yang menjadi kriteria salah satu tujuh keajaiban dunia yakni unik dan ajaib (karya Tuhan).

Untuk mendukung pulau Komodo menjadi tujuh keajaiban dunia, caranya mudah, ketik Komodo, kirim ke 9818 dengan tarif 1.000 rupiah per SMS. Ayo kita dukung pulau Komodo menjadi salah satu tujuh keajaiban dunia!

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved