Senin, 25 Agustus 2025

Penembakan di Aceh

Berjaket Hitam dan Helm, Pelaku Langsung Menembak Sporadis

Akibat aksi membabi buta tersebut, tiga korban yang mengalami luka tembak hingga kini harus menjalani perawatan intensif

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Yudie Thirzano

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pelaku penembakan  terhadap tiga buruh Aneuk Galong, Sukamakmur, Aceh Besar, Kamis (5/1/2012) pukul 19.05 WIB diketahui menggunakan helm dan jaket hitam sehingga wajahnya sulit dikenali.

"Pelaku menggunakan jaket hitam dan helm hitam tertutup. Dia datang dan langsung melakukan penembak secara sporadis," kata Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Saud Usman Nasution, di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (6/1/2012).

Akibat aksi membabi buta tersebut, tiga korban yang mengalami luka tembak hingga kini harus menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Zainal Abidin (RSUZA) Banda Aceh. "Hingga kini korban masih dirawat di Rumah Sakit Banda Aceh," ujarnya.

Ketiga korban yang mengalami luka tembak di antaranya Gunoko (30) warga Semarang, Jawa Tengah, yang mengalami luka tembak di kepala dan kondisinya masih kritis. Sementara dua korban lainnya, Agus Suwityo (35) terkena tembak di bagian rusuk dan  Sotiku Anas (25) yang kena tembak di bahu kanan dalam keadaan stabil.

Ketiga korban penembakan pada Kamis malam tersebut baru empat bulan bekerja di Aneuk Galong, Sukamakmur, Aceh Besar. Korban ditembak di dalam sebuah ruangan tempat istirahat, ketika para korban usai menjalankan salat Magrib.

Tiga korban penembakan merupkan pekerja bangunan dari Semarang, Jawa Tengah yang  seluruhnya berjumlah 24 orang dan kontraknya akan selesai dalam kurun waktu satu bulan kerja lagi.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan