Jumat, 29 Mei 2026

Kasus Simulator SIM

Menkopolhukam: Tak Akan Ada Cicak vs Buaya Jilid 2

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Djoko Suyanto menegaskan kekhawatiran akan terjadinya

Tayang:

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Djoko Suyanto menegaskan kekhawatiran akan terjadinya Cicak versus Buaya jilid dua sudah diantisipasi sejak dini.

Hal ini sudah diantisipasi dengan langsung membuka komunikasi antara dua lembaga penegakan hukum, yakni Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Polri.

"Justru itu saya komunikasi dengan ketua KPK, Polri jangan sampai nuansa seperti zaman lalu cicak buaya, KPK vs Polri tidak seperti itu lagi," kata Djoko di Jakarta, Selasa(31/7/2012).

Hasil antisipasi dini tersebut, menurut Djoko, terbentuk komitmen dua lembaga ini untuk tidak mengulang kisah tersebut terjadi kala kasus dugaan korupsi proyek pengadaan simulator ujian SIM di Korlantas Mabes Polri tahun anggaran 2011 ini menguap.

"Mereka berjanji tidak seperti itu. Karena harus kita jaga lembaga penegakan hukum. Itu tidak boleh saling bertentangan. Tidak boleh saling bertikai, justru harus bersinergi. Dan mereka berjanji untuk itu," pungkas Djoko.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved