Minggu, 17 Agustus 2025

Neneng Tertangkap

Neneng Sri Wahyuni Cemburu dengan Angie

Tersangka korupsi proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya di Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Neneng Sry Wahyuni, merasa diperlakukan

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto Neneng Sri Wahyuni Cemburu dengan Angie
TRIBUNNEWS.COM/DANY PERMANA
Istri M Nazaruddin, Neneng Sri Wahyuni, bersiap untuk menandatangani berkas-berkas perkara yang telah dinyatakan lengkap (P-21), di Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Rabu (10/10/2012). Neneng ditahan KPK karena terkait dugaan korupsi PLTS di Kemenakertrans. TRIBUNNEWS/DANY PERMANA

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tersangka korupsi proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya di Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Neneng Sry Wahyuni, merasa diperlakukan tidak adil Komisi Pemberantasan Korupsi.

Hal itu diungkapkannya, lantaran keinginan pindah tahanan ke Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, seperti yang diterima terdakwa Angelina Sondakh, ditolak penyidik KPK.

"Saya mau pindah ke Pondok Bambu tidak dikasih sama sini (KPK). Masa saya tidak, tapi Angie (sapaan akrab Angelina Sondakh) boleh," kata Neneng Sri Wahyuni usai diperiksa KPK, Jakarta Selatan, Rabu (10/10/2012).

Sejak menjalani pemeriksaan perdana, Neneng hingga akhirnya menghuni tahanan KPK, 14 Juni 2012. Neneng tidak pernah sekalipun mau berbicara. Meski sudah dicecar banyak pertanyaan para wartawan.

Namun, Ketika berkas pemeriksaannya dinyatakan rampung, Neneng akhirnya berkomentar.

Usai menandatangani berkas pemeriksaan, Neneng juga mengaku rindu kepada anaknya. "Saya cuma pengen ketemu sama anak-anak saya," kata Neneng.

Diketahui, hari ini KPK melimpahkan berkas Neneng ke Penuntutan.

Klik:

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan