Kamis, 21 Mei 2026

Oknum DPR Minta Jatah

Dahlan Iskan: Saya Siap Dipenjara

Menteri BUMN Dahlan Iskan siap masuk penjara, jika semua laporannya mengenai BUMN yang dimintai jatah oleh anggota DPR bohong.

Tayang:
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri BUMN Dahlan Iskan siap masuk penjara, jika semua laporannya mengenai BUMN yang dimintai jatah oleh anggota DPR bohong.

Dahlan yakin, laporannya ke Seskab benar, karena ia memiliki saksi mata, yakni seorang direktur utama dari BUMN yang ia pimpin.

"Mereka (DPR) membawa direksi-direksi dua orang, jadi kan ada saksi," ujar Dahlan di Warung Ayam Berkah, Jakarta, Rabu (31/10/2012).

Meski pada akhirnya dinyatakan bersalah, Dahlan siap dipenjara. "Enggak apa apa, saya siap dipenjarakan," tegasnya.

Dahlan menjelaskan, saksi yang berasal dari direksi BUMN punya rekaman, bahwa mereka dimintai jatah.

"Dari direksi BUMN yang pernah menemui anggota Dewan tersebut, ada yang merekamnya. Tapi, rekaman  tidak jelas," papar Dahlan. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved