Minggu, 19 April 2026

Calon Presiden 2014

JK Tidak Memiliki Strategi Kalahkan Rhoma dan Mahfud

Jusuf Kalla, mengatakan belum memiliki strategi memenangi pertarungannya dengan Rhoma Irama dan Mahfud MD.

Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Gusti Sawabi
Warta Kota/henry lopulalan/henry lopulalan
Jusuf Kalla 

Laporan Wartawan Tribunnews, Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bakal calon presiden dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jusuf Kalla, mengatakan belum memiliki strategi khusus untuk memenangi pertarungannya dengan Rhoma Irama dan Mahfud MD.

JK, panggilan akrabnya, beberapa hari yang lalu resmi dideklarasikan menjadi bakal capres.

"Terima kasih, tentu kita akan melihat perkembangan. Ini kan ada prosedurnya. Tidak ada (strategi). Kita lihat perkembangannya nanti. Butuh waktu," ujar JK di Grand Sahid Hotel, Jakarta, Rabu (5/2/2014).

Ketika ditanya kesiapannya diusung PKB menjadi calon presiden, JK hanya menjawab siap untuk membangun bangsa.

Terkait koalisi PKB dengan Golkar, JK mengaku tidak tahu. Wakil Presiden RI 2004-2009 itu mengaku itu adalah kewenangan Ketua Umum Golkar dan Ketua Umum PKB.

"Kita lihat aja nanti perkembangannya. PKB kan tentu butuh koalisi-koalisi. Saya bukan ketua Golkar bukan ketua PKB. Jadi nggak ngerti," kata politikus senior Golkar itu.

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved