Selasa, 7 April 2026

Korupsi KTP Elektronik

Pengacara Bilang Setya Novanto 'Berdarah-darah', Tapi Saksi Ungkap Fakta Berbeda!

Saksi juga mengaku sempat dimintai tolong untuk membantu. Dia menjelaskan kondisi korban.

Editor: Rendy Sadikin
TribunStyle.com/kolase
Setya Novanto 

TRIBUNNEWS.COM - Saksi mata yang enggan disebutkan namanya mengaku melihat korban kecelakaan mobil Toyota Fortuner berwarna hitam yang diduga ditumpangi Ketua DPR RI Setya Novanto terjadi sekitar pukul 18.35 WIB, Kamis (16/11/2017).

Menurut dia, sesaat setelah tabrakan, seorang laki-laki keluar dari pintu sebelah kanan, kemudian menuju arah pintu sebelah kiri.

Laki-laki tersebut kemudian membopong seorang laki-laki mengenakan kemeja berwarna putih dan celana hitam yang diduga Setya Novanto ke sebuah mobil sedan berwarna hitam yang ada di depannya.

Garis polisi telah dipasang di lokasi kecelakaan mobil yang diduga ditumpangi Ketua DPR RI Setya Novanto, Kamis (16/11/2017)
Garis polisi telah dipasang di lokasi kecelakaan mobil yang diduga ditumpangi Ketua DPR RI Setya Novanto, Kamis (16/11/2017) (KOMPAS.com/David Oliver Purba)

TOP 5 News: Bocoran Gaji Setnov hingga Aktivitas di Kamar Mandi Mewahnya Bersama Istri

Saksi meyakini korban kecelakaan tersebut adalah Setya Novanto.

Saksi berjarak sekitar 3 meter dari laki-laki yang berkemeja putih tersebut.

Saksi mengatakan, Setya Novanto tidak sadarkan diri.

Keadaan mobil Setya Novanto karena menabrak tiang listrik, tapi warga menilai ini janggal.
Keadaan mobil Setya Novanto karena menabrak tiang listrik, tapi warga menilai ini janggal. (KompasTV)

"Enggak ada darah yang keluar," kata saksi mata yang enggan disebutkan namanya.

Saksi juga mengaku sempat dimintai tolong untuk membantu.

"Saya diminta tolong, warga yang lain juga. Tapi semuanya diam saja. Dia bopong Setya Novanto ke mobil sedan yang jaraknya 10 meter di depan."

"Saya enggak tahu itu mobil konvoi atau tidak. Saya yakin itu Setnov karena jaraknya dekat banget," ujar saksi tersebut.

Pun demikian keterangan saksi dalam video yang diunggah oleh pengguna akun jejaring sosial Twitter @Aryprasetyo85.

"Ini Pengakuan Mengejutkan Warga yang Jadi Saksi Mata Kecelakaan 'Papa' Setya Novanto. Saksi mata kecelakaan llu lintas yang mlibatkn Setya Novanto mengatakan pnmpg mobil brjmlh tiga org,korban hanya satu org.Miftahul jg menyebut korban dlm kondisi sadar saat dibawa ke rumah sakit," kicau @Aryprasetyo85.

Efek dari Kecelakaan Setya Novanto, Netizen Beramai-ramai Berujar untuk Tidak Membeli Fortuner

Sebelumnya, Fredrich Yunadi, pengacara Ketua DPR Setya Novanto mengatakan, kliennya mengalami kecelakaan yang sangat parah.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved