Senin, 1 September 2025

Pilkada Serentak

Besok, PDIP Umumkan Empat Pasangan Calon Yang Maju di Pilkada 2018

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI P Hasto Kristiyanto mengatakan, terdapat beberapa provinsi yang akan diumumkan oleh PDI P, besok.

Editor: Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto memberikan paparan saat peringatan hari ibu di Kantor DPP PDI Perjuangan di Jakarta, Jumat (22/12/2017). Peringatan hari ibu yang diusung PDI Perjuangan ini mengambil tema 'Kursus Pancasila dan Sarinah: Platform Gerakan Nasional'. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akan mengumumkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang diusung di Pilkada 2018, Kamis (4/1/2018).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI P Hasto Kristiyanto mengatakan, terdapat beberapa provinsi yang akan diumumkan oleh PDI P, besok.

Hasto mengatakan, dua di antaranya adalah Papua dan Lampung.

"Salah satunya adalah Papua, kemudian juga Lampung. Dua-duanya tentu kita akan melihat kombinasi ke-Indonesia-an kita. Karena itu mencerminkan ada Jawa ada luar Jawa itu nanti yang akan kami olah secara khusus," ujar Hasto di Menteng, Jakarra Pusat, Rabu (3/1/2018).

Baca: Petinggi Gerindra Sebut Survei SMRC Kerap Ngaco dan Salah, Buktinya Waktu Pilgub DKI

Hasto enggan menyebutkan dua provinsi lain, yang akan diumumkan.

Yang pasti, ucap Hasto, akan ada kejutan dari PDI P saat pengumuman besok.

"Yang namanya strategi politik kan' harus ada kejutan. Termasuk temanya nanti ada sesuatu yang berbeda. 4 Januari, 4 Provinsi," ujar Hasto.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan