Minggu, 21 September 2025

Pesawat Lion Air Jatuh

Polri Imbau Nelayan Tak Dekati TKP Lion Air Jatuh

Irjen Pol Chairul Noor Alamsyah meminta kepada para nelayan di perairan Tanjung Karawang untuk tidak mendekat ke lokasi kejadian.

Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Johnson Simanjuntak
Amriyono Prakoso/Tribunnews.com
Irjen Pol Chairul Noor Alamsyah 

TRIBUNNEWS.COM, KARAWANG - Kepala Korps Polair Baharkam Mabes Polri, Irjen Pol Chairul Noor Alamsyah meminta kepada para nelayan di perairan Tanjung Karawang untuk tidak mendekat ke lokasi kejadian.

Alasannya, lokasi jatuhnya pesawat Lion Air PK-LQP sudah steril dan hanya satuan tugas tertentu yang dapat mendekati lokasi.

Apabila para nelayan ingin membantu, Polri meminta untuk tetap berada di pesisir pantai dan segera melapor saat ada temuan.

"Jika ingin membantu, silakan di pesisir saja. Tidak perlu sampai lokasi karena sudah steril dan ada pembagiannya masing-masing," jelasnya saat berada di Posko Pantai Tanjung Pakis Karawang, Kamis (1/11/2018).

Tidak hanya para nelayan, masyarakat di sekitar pantai juga diminta untuk ikut serta membantu Polri apabila mendapatkan temuan yang berasal dari badan pesawat Lion Air atau jenazah.

Baca: Wakapolri Imbau Warga Luar Jakarta tak ke Ibukota Saat Aksi 211 Besok

Nantinya, masyarakat dapat melapor ke posko terdekat atau pihak aparat yang berwenang. Temuan tersebut, nantinya akan segera ditindaklanjuti oleh pihak terkait.

"Silakan langsung lapor ke tim yang masih berada di posko atau pihak kepolisian terdekat," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan