Kamis, 28 Agustus 2025

Syafruddin Terpilih Jadi Ketua Majelis Wali Amanah Universitas Hasanuddin

Syafruddin terpilih dalam rapat perdana yang dipimpin Rektor Unhas, Dwia Aries Tina Pulubuhu Jumat (23/3/2019) di Kantor Wakil Presiden

Penulis: Sanusi
ist
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB), Syafruddin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Majelis Wali Amanah (MWA) Universitas Hasanuddin periode 2019-2023. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB), Syafruddin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Majelis Wali Amanah (MWA) Universitas Hasanuddin periode 2019-2023.

Syafruddin terpilih dalam rapat perdana yang dipimpin Rektor Unhas, Dwia Aries Tina Pulubuhu Jumat (23/3/2019) di Kantor Wakil Presiden RI, di Jakarta.

Syafruddin terpilih dalam rapat yang dihadiri Wakil Presiden Jusuf Kalla yang juga merupakan anggota MWA.

Jusuf Kalla dan seluruh anggota MWA sepakat menunjuk Syafruddin yang juga mantan Wakapolri dan dikenal dekat dengan masyarakat Sulsel, menjadi Ketua MWA.

Baca: Jaga Ekosistem, Warga Solo Sebar Benih Ikan ke Sungai

Syafruddin menerima amanah penunjukkan dirinya sebagai Ketua MWA dan mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dari seluruh peserta rapat perdana MWA Unhas periode 2019-2023.

Syafruddin berjanji akan menggunakan pengalamannya, serta jaringan dan mitranya selama ini untuk bekerjasama membangun atau mendukung Unhas.

Syafruddin merupakan salah satu dari tiga anggota MWA Unhas dari unsur golongan masyarakat. Dua orang lainnya adalah pengusaha Chairul Tanjung dan Sofyan Wanandi.

Sofyan mengatakan, mereka sebagai wali amanah dari kelompok masyarakat juga berkomitmen untuk membantu mencarikan fasilitas beasiswa untuk mahasiswa Unhas yang berprestasi melalui jaringan yang dimiliki melalui kerjasama dengan pihak di luar negeri dan dalam negeri.

Sementara Chairul Tanjung juga mengatakan, dirinya siap membantu Unhas dengan jaringan dan waktu yang dimiliki.

Mantan Menteri Perekonomian ini, mengatakan dirinya akan berusaha menjembatani kolaborasi antara Unhas dan Industri atau pihak luar lainnya.

Jusuf Kalla yang menjadi anggota MWA karena jabatannya sebagai Ketua Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin, mengatakan, masuknya unsur golongan masyarakat adalah untuk memberi masukan kepada Unhas.

Dia mencontohkan, pengalaman PT Bukaka yang selalu meminta masukan dari Professor dari luar negeri untuk memberikan pandangan dari luar dan terkini.

“Unhas secara kualitas sudah bagus sehingga harus menjaga kualitas dan kuantitas, serta harus mencari berbagai cara mendorong sivitas akademika Unhas dengan mengundang orang luar,” ujar Jusuf Kalla.

Rektor Unhas Dwia Aries Tina Pulubuhu mengatakan, Unhas beruntung mendapatkan tiga tokoh masyarakat yang bersedia di MWA Unhas. Dia menegaskan Unhas sangat siap membuka diri, bahkan sudah melakukan dengan berbagai pihak termasuk dunia Industri.

Selengkapnya susunan Pimpinan MWA Unhas 2019-2023, antara lain:

Halaman
12
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan