Sabtu, 6 September 2025

Ibunda SBY Sakit

Ibunda Kritis dan Dirawat Intensif di Ruang ICU, SBY: Mohon Doa dari Seluruh Sahabat

BREAKING NEWS: Ibunda SBY kritis dan dirawat di ruang ICU, SBY minta doa. Simak berita selengkapnya!

Editor: Miftah
Kolase Twitter jansen_jsp dan instagram aniyudhoyono
Siti Habibah, Ibunda Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) 

Ibunda SBY kritis dan dirawat di ruang ICU, SBY minta doa. Simak berita selengkapnya!

TRIBUNNEWS.COM - Ibunda Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Siti Habibah, kini sedang dalam keadaan kritis dan dalam perawatan yang intensif di ruang ICU.

Eyang Habibah, sapaan dari ibunda SBY tersebut dirawat di rumah sakit sejak Kamis (8/8/2019).

Kondisi Eyang Habibah yang menurun tersebut disampaikan oleh SBY melalui akun Twitternya, @SBYudhoyono.

SBY menginformasikan keadaan terbaru dari sang ibunda yang sedang berada di ruang ICU.

SBY pun meminta doa kepada seluruh sahabat dan rakyat Indonesia agar Eyang Habibah segera mendapat kesembuhan.

"Saya beserta keluarga mohon doa dari seluruh sahabat agar Ibunda kami tercinta Siti Habibah yang saat ini sedang dirawat di ICU dapat diangkat segala penyakitnya oleh Allah SWT dan dapat kembali berkumpul bersama keluarga tercinta. Amin YRA. *SBY*." tulis SBY melalui akun Twitternya.

SBY pun berharap agar penyakit yang diderita sang ibunda segera diangkat agar dapat kembali berkumpul bersama keluarga tercinta.

Baca: SBY Mohon Doa untuk Kesembuhan Ibunda yang Masih Dirawat di ICU

Baca: Kondisi Eyang Habibah, Ibunda SBY, yang Mendadak Drop dan Dilarikan ke Rumah Sakit

Wakil Gubernur Jawa Timur Ajak Rakyat untuk Mendoakan Siti Habibah

Atas kabar kritisnya ibunda SBY, Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak mengajak rakyat Indonesia untuk ikut mendoakan kesembuhan Eyang Habibah.

Ia juga mendoakan agar SBY beserta keluarga diberikan ketegaran, kekuatan, dan kesehatan dalam merawat ibunda tercinta.

Hal tersebut diungkapkan Emil Dardak melalui akun Instagram resminya.

"Mari kita semua mendoakan agar ibunda Presiden ke-6 RI, bapak Susilo Bambang Yudhoyono diberi kesembuhan, dan bapak SBY sekeluarga diberikan ketegaran, kekuatan dan kesehatan dalam merawat ibunda tercinta." tulis Emil Dardak di akun Instagram-nya.

Sebelumnya diberitakan bahwa ibunda SBY, Siti Habibah dilarikan ke rumah sakit karena kondisi yang menurun.

Eyang Habibah demikian sapaan Ibunda SBY itu, dibawa ke RS Mitra Cibubur.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan