Rabu, 3 September 2025

Warganet Protes Menteri Edhy Prabowo Tak Lanjutkan Penenggelaman Kapal, Ini Reaksi Susi Pudjiastuti

Pernyataan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo yang menegaskan tak akan ada lagi penenggelaman kapal ramai direspons warganet.

Penulis: Daryono
Dokumentasi Kementerian KP
Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo saat sertijab dengan Susi Pudjiastuti di Kementerian KP, Jakarta, Rabu (23/10/2019) 

TRIBUNNEWS.COM - Pernyataan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo yang menegaskan tidak akan ada lagi penenggelaman kapal pencuri ikan ramai direspons warganet. 

Tak sedikit warganet mengadu ke Menteri KKP sebelum Edhy, Susi Pudjiastuti

Diberitakan sebelumnya, Edhy menegaskan, ke depan tidak akan ada lagi tenggelamkan kapal.

Hal ini disampaikannya saat mengunjungi Pangkalan Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP), di Jembatan II Barelang Batam, Kepulauan Riau, Rabu (13/11/2019).

"Tidak ada lagi penenggelaman kapal, saat ini kita lebih fokuskan pada pembinaan terhadap nelayan kita," ujar Edhy, usai mengikuti kegiatan simulasi peledakan kapal di PSDKP Batam, Rabu, sebagaimana dikutip dari Kompas.com. 

Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo
Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo (Tribunnews.com/Chaerul Umam)

Edhy mengatakan, penenggelaman kapal merupakan terobosan yang baru dan sangat bagus yang digagas mantan Menteri KKP Susi Pudjiastuti.

Hanya saja di kepemimpinannya, Edhy lebih fokus pada pembinaan terhadap nelayan Indonesia.

"Arahan Pak Presiden, kita harus menyejahterakan nelayan dan mengawal nelayan dalam melakukan penangkapan Ikan di laut Indonesia," kata Edhy.

Edhy menilai, hal itu dilakukan karena selama ini banyak nelayan Indonesia yang mendapatkan intimidasi dari pihak luar negeri, meski mereka mencari ikan di teritori wilayah Indonesia.

Untuk diketahui, penenggelaman kapal merupakan salah satu kebijakan Susi Pudjiastuti yang populer.

Reaksi Susi

Berita yang memuat pernyataan Edhy pun sudah diketahui Susi. 

Melalui akun twitternya, @susipudjiastuti, Susi meretweet tautan berita Kompas.com tentang pernyataan Edhy. 

Warganet pun kemudian ramai menyoal pernyataan Edhy yang bakal menghentikan kebijakan penenggelaman kapal

Warganet pun berkeluh kesah kepada Susi soal rencana penghentian kebijakan penenggelaman kapal

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan