Kamis, 28 Agustus 2025

Pramugari Garuda Laporkan Akun Twitter

Pramugari Garuda Siwi Widi Purwanti Klarifikasi soal Jadi 'Simpanan', Jelaskan Asal Barang Mewahnya

Pramugari maskapai penerbangan Garuda Indonesia, Siwi Widi Purwanti memberikan klarifikasi terkait kabar yang menyebut dirinya sebagai simpanan.

Penulis: Nuryanti
Editor: Sri Juliati
Warta Kota/Feryanto Hadi
Siwi Sidi Purwanti, pramugari yang digosipkan menjadi simpanan Direktur Human Capital Garuda Indonesia, Heri Akhyar menggandeng kantor pengacara Elza Syarief Law untuk memenjarakan akun twitter @digeembok yang telah hancurkan nama baiknya. 

TRIBUNNEWS.COM - Pramugari maskapai penerbangan Garuda Indonesia, Siwi Widi Purwanti memberikan klarifikasi terkait kabar yang menyebut dirinya sebagai simpanan Direktur Human Capital Garuda Indonesia, Heri Akhyar.

Siwi Widi Purwanti dengan tegas membantah pemberitaan negatif tentang dirinya tersebut.

Kabar yang menyebut Siwi sebagai simpanan Heri Akhyar itu bermula dari cuitan akun Twitter @digeeembok pada 28 Desember 2019 lalu.

Dalam cuitan akun Twitter tersebut, Siwi disebut mendapatkan harta dan perlakuan khusus karena hubungannya dengan Heri Akhyar.

Untuk meluruskan kabar tersebut, pramugari Garuda Indonesia ini menggelar konferensi pers, Jumat (10/1/2020).

Dalam pertemuan dengan wartawan, Siwi Widi Purwanti menegaskan, semua kabar yang ditulis akun Twitter @digeeembok: salah.

Siwi Widi Purwanti menyatakan dirinya dirugikan atas pemberitaan tersebut.

"Semua pemberitaan dari akun @digeeembok itu tidak benar dan saya merasa bener-bener harga diri saya dicoreng," ujar Siwi Widi Purwanti di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/1/2020), dikutip dari Grid.ID.

Siwi Sidi Purwanti, pramugari yang digosipkan menjadi simpanan Direktur Human Capital Garuda Indonesia, Heri Akhyar menggandeng kantor pengacara Elza Syarief Law untuk memenjarakan akun twitter @digeembok yang telah hancurkan nama baiknya.
Siwi Sidi Purwanti, pramugari yang digosipkan menjadi simpanan Direktur Human Capital Garuda Indonesia, Heri Akhyar menggandeng kantor pengacara Elza Syarief Law untuk memenjarakan akun twitter @digeembok yang telah hancurkan nama baiknya. (Warta Kota/Feryanto Hadi)

Situasi setelah Dikabarkan Simpanan

Selain itu, Siwi juga merasa tak nyaman saat menjalani pekerjaannya sebagai pramugari.

Siwi juga menyebut, kabar tersebut telah merugikan keluarga dan lingkungan sekitarnya.

"Privasi saya yang berada di pekerjaan saya sebagai pramugari saya tidak nyaman, dan keberadaan pemberitaan itu pastinya sangat merugikan diri saya, keluarga, lingkungan saya," jelasnya.

Ia juga mengatakan, mendapat perhatian dari penumpang saat menjalankan pekerjaannya sebagai pramugari.

Siwi mengaku penumpang memperhatikannya setelah melihat fotonya di media.

Sehingga, ia merasa tak nyaman saat bekerja karena perhatian penumpang.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan